※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
産婦人科・小児科

子供の目やにが多く出る症状で微熱もあります。月曜日に病院に行く前にできる保清方法はありますか?脱脂綿でお水で拭くほかに方法があれば教えてください。

子供の目やにが結構でます。鼻水も咳もたいしたことなく、7度くらいの微熱はあります。
月曜日病院つれていこうと思いますが、それまでにできるオススメの保清方法ありますか?脱脂綿でお水でおさえてあげるくらいですかね?
なにかわかるかたいましたら教えてください。よろしくお願いしますm(__)m

コメント

うにゅ

目ヤニはこまめにとってあげたほうがいいですが擦らず濡らしたガーゼで優しく拭く感じでいいと思います!
なるべく清潔に!
あと、もしかしたら移る可能性あるのでお母さんも手は必ず洗った方がいいです!

息子が一歳半位の時熱のあと、目ヤニ凄くてうつるやつでした。
ごめんなさい病名忘れました😭
保育園も登園禁止になりました!
目薬貰ったらすぐ良くなりましたよ♡
早く良くなるといいですね!

• かな

かな

ありがとうございます(>_<)
    眼科にいきました?
    正直、小児科にいきたくなくて…。
    結膜炎とかですかね?旦那が若いころよくなってたそうです汗
    目薬でよくなれば安心ですね!

• 2月23日
  • うにゅ

うにゅ

眼科に行きました!
    あっ多分結膜炎かもです!!
    今の時期小児科行くの考えますよね😭

• 2月24日