※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
ココロ・悩み

唾を飲むと喉が痛いです。熱はないけどインフルエンザ心配。薬飲めない完母ですが、和らぐ方法は?休み明け病院へ行くべきでしょうか?

今朝から唾を飲むと喉が痛いです。今のところ熱はないですが、インフルエンザじゃないか心配です。完母なので薬飲めないしなにか和らぐ方法ありますかね?休み明け病院に行くべきでしょうか?

コメント

るーま

喉は一にも二にもうがいですかね、あとはマスクで保湿。
インフルエンザじゃないといいですね😢
お大事になさってください。

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。そうですよね。うがいします。

• 2月24日
ao

わたしも2週間前にそうなりました!そのあと咳がとまらなく、、、やっと治りました。産婦人科で薬貰いましたが、ぜーんぜん効きませんでした!
効いたのらアロマです!!寝るときにティーツリーのアロマをハンカチなんかに垂らして、喉元に置くとだいぶ楽になりました。

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。そうなんですね!試してまます。お薬飲めないし治りが遅いと辛いですよね。

• 2月24日
栽培マン

妊娠中でも飲めるんだから、授乳中も飲めるんだと思ってました😱
私はしょうがゆず湯?とか飲んだり首元温めたり、喉スプレーしたり(授乳中も使えるもの)してなんとかしました!旦那さんのお休みの日は、授乳以外は旦那さんに任せてお昼寝もいいですよー!

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。そうですね。甘えます。優しいお言葉ありがとうございます。

• 2月24日
ガラピコ

私は妊娠中に痛くなり耳鼻科行きましたが妊娠中と伝えると妊婦でも飲める漢方処方されました😀

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。休み明け行こうと思います。

• 2月24日