※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

男の子がいるママさんたち、5月5日、端午の節句の日はどういうことをしたらいいのですか?(´ ˙○˙ `)

男の子がいるママさんたち、
5月5日、端午の節句の日は
どういうことをしたらいいのですか?
(´ ˙○˙ `)

コメント

まめこ

おはようございます。
今2歳の男の子のママです。
うちの場合は、1ヶ月半ぐらい前に兜を買いに行って飾り付けをして、当日は両家の親を家に招いて皆で料理とケーキを食べました。夜泣きの酷い子供でしたし、手間があまりかからないように手料理ではなくオードブルとお寿司をお店で頼みましたよ。
本人はまだ五ヶ月の寝てるだけの時期でしたので、離乳食の用意はもちろんしませんでしたが、もし質問者さんが食事会を開かれる場合は、お子さんが今3ヶ月とのことなので、当日はおかゆとかが食べられる頃なのではないでしょうか。いつもより少し可愛い器に盛り付けるなどして特別感を出すのもいいかもしれませんね。

あとは、みんなで写真を撮ったり「柱の傷」ではありませんが、壁に身長を書いてイベントを終えました。

みなさんそれぞれだと思いますが参考までに。
素敵な1日になるといいですね。

• ayk

ayk

ありがとうございます!
    きちんと飾り付けされたんですね✩⋆*
    義祖父宅からの兜があるのですが、我が家は置くところがないので義実家行きです(._.)
    少しだけ特別な感じで過ごす感じですかね?ʕ•ᴥ•ʔ

• 2月15日
まめこ

はい!うちは食事会以外特別なことしてないですよ~✨
たまにスタジオアリスなんかで記念撮影する方もみえるみたいですけどね。

ご家族でお子さんのこれからとこれまでの成長を思うことに意味があるのではないでしょうか。