コメント
はじめてのママリ🔰
ひな祭りはありますね。一般的な言い伝えだと思ってました💭
端午の節句はないですね。男の子に関しては基本的にそういうのないですよね…クリスマスケーキとかもそうですけど😂
はじめてのままり
雛人形の話は昔から聞きますよね!
五月人形は聞かないですね🤔
mi
雛人形は長く飾ってるとお嫁に行くの遅くなるって言いますね🥹
五月人形では聞いた事ないですが😂
はじめてのママリ🔰
ないらしいです!
五月人形は魔除けの意味合いもあるそうなので年中玄関飾ってる方もいると聞きました。我が家もまだしまってません😇
はじめてのママリ🔰
私には男きょうだいがいないのて五月人形はわからないのですが、ひな人形は私も幼い頃祖母や母に同じように聞かされて育ちました🙆♀️
現在保育士として働いていますが、いままで勤めた園でも同じ考えでひな祭りの製作物は3月3日のひな祭り以前にご家庭にお渡ししています☺️
五月人形は私なりにネットで調べて、5月の天気のいい時にしまうといい(湿気対策で)と見たのでそうするつもりです…!
はじめてのママリ🔰
雛人形は昔から良く言われてますね!
五月人形はそれは無いけど一般的に梅雨がくる前の5月中にはしまいましょうとされてますね。
はじめてのママリ🔰
ひな祭りは一般的な言い伝えだと私も思ってました!
男の子はそういう行き遅れ的なのないですよね😂
はじめてのママリ🔰
聞いたことあるのですね!
私は小さい時からそれを聞いてたので、いつもひな祭り終わったらすぐ片付けてました😂
男の子に関してはそういうのないのですね😳
自分は息子がいて4月中旬あたりからまだ飾っています💦そろそろ片付けないといけないのに忘れてしまいます笑