9ヶ月の娘がいます。3回食にしたけどミルクは10くらいしか飲まない。ご飯は食べる方だけど栄養が心配。1日のミルクの目安はどれくらいでしょうか?
9ヶ月の娘がいます。
3回食にしたのですが、ご飯のあとのミルクを10くらいしか飲みません。
元々あんまりミルクが好きじゃないのか、ミルクを嫌がることが多かったです。ひとりで哺乳瓶を持って飲むなんて夢のような話です。
ご飯は比較的食べる方なんですが、まだご飯からの栄養が完璧じゃないので、ミルクを飲ませると聞いたのですが、10くらいでも大丈夫なんでしょうか?
3回食にした方で、ミルクは1日どのくらい飲ませているか教えていただけると嬉しいです。
- ぷぅ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

myi
ご飯のあとは欲しがらないので、寝る前だけ240あげてます😃
あげる前に寝ることもあるのでそういうときは1日飲んでないです😅

❤︎
離乳食しっかり食べてるならもう食後にミルクは必要のない月齢ですよ😌💦
後期になったら離乳食のみでお腹いっぱいにするようにした方がいいと栄養士さんにも言われました!
ミルク栄養のみから、離乳食のみに移行する為です。
逆に後期で食後にミルクガブガブ飲むなら離乳食進んでないか、ちゃんと食べてない証拠です!
なのでミルクはおやつの時間や寝る前のみで十分ですよ😊
-
ぷぅ
そうなんですね😳
少し安心しました!ありがとうございます!- 2月23日

みーん
うちの子は2回食でミルク飲まなくなってきたので急いで3回食に切り替えました😂
そっからはミルク欲しがらないので食後に飲ませたりしてないです。
残ったのは無理矢理、離乳食に混ぜたり…(笑)
初めは焦りました…^_^;
でもよく考えると「あ、これが 離 乳 ってことか!」と納得しました(笑)
ミルク飲まない分、鉄分には気を付けてる程度です(^^)
-
ぷぅ
わたしもまだ2缶あいてないのが……。。
なるほど!
フォローアップミルクも飲ませてないですか?- 2月23日
-
みーん
フォロミに変えてからが飲まなくなったので飲ませてないです(笑)- 2月23日
ぷぅ
そうなんですね!!
コツブの娘なので、少しでもミルクを…って思っていたので。。
ありがとうございます!