※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひちょ
子育て・グッズ

離乳食の本や必要なものについて教えてください。

もうすぐ5ヶ月で離乳食の準備を始めたいんですがオススメの本あったら知りたいです!
あとオススメのものやいらなかったものあったら教えてください!(*'-'*)ノ

コメント

1週間ラクラク フリージング離乳食って本がオススメです( ´ ▽ ` )ノ

これ1冊あればなんとかなります!
色んな本読み漁ると情報がありすぎて混乱するので、1冊に絞ることをオススメします♪

• ひちょ

ひちょ

実際、読み漁って混乱してました笑
    フリージングできるなら助かるし本探してみます(o'∀'o)ノ

• 2月15日
0626♪

本屋さんで、はじめての離乳食っていう本を買いました(^ ^)
色々な種類があるので、ペラペラっと立ち読みして見やすそうなものを選びました❤︎

私はミキサー?ブレンダー?があったら便利かなーと思って購入しましたが、結局ほとんど使わずでした(^_^;)
私的には、離乳食を作るためのセットが売っているので、それだけで十分だったなーって感じです(^ ^)

• ひちょ

ひちょ

本屋さんでペラペラみて混乱ん〜?へー、、、みたいな感じで分からなくなってました(^^;;笑

はじめての離乳食みてみます!
    ミキサーあるのでどうかなー?とおもってたんですけどセットのが片付けとかも簡単そうですね♡

• 2月15日