出産後、頻尿に悩んでいます。以前は頻繁にトイレに行かなかったのに、今は排尿後もすぐ行きたくなります。水をたくさん飲んでいるが、困っています。経験された方いますか?
現在6ヶ月の子どもが居ます。
最近、頻尿になってしまったのかトイレに頻繁に行きたくなります。
排泄して2〜3分後にまた行きたくなる。
トイレに行ったのに、何かまだ出したいというか‥出そうだなというのを感じるという感じです。
1日にずっとという訳ではありませんが、波があります。
産後にこのような経験された方いらっしゃいますでしょうか‥?
因みに昔からお水を1日に2L以上飲みますが、今までは頻繁にトイレに行く事は殆どありませんでした。。。
排泄をする事は悪い事ではないのですが、落ち着かず困っています(;_;)
- ころころすけ(10歳)
コメント
るるるみん
排尿時に痛みとかはないですか??
私的に頻尿になるときは膀胱炎のことが多いので(・・;)
産後は頻尿になることもあるみたいです。体質も変わったりするので、あまり続くようだと一度泌尿器科、婦人科に相談してみた方が安心だと思います(❃´◡`❃)
りいまむ★
痛みなど無かったですが尿検査したら膀胱炎でした!
酷くなると抗生剤やら飲まないといけなくなり、カンジダになりやすくなるので早めに1度受診されてみては?
-
ころころすけ
コメントありがとうございます。
膀胱炎は排泄を我慢し過ぎるとなりますよね‥?
尿はいつも通り回数も変わらずなのですが、それでも膀胱炎になるものなのでしょうか‥?
そうですね、続くようであれば病院に行ってみます(^^)- 2月15日
-
りいまむ★
我慢してなかったんですがなってましたー!
病院で医師に言われ、改善するために水を多めに飲んで毒素を出してくださいと指示されました!- 2月15日
-
ころころすけ
そうなのですね‥!では今まで通りたくさんお水飲むように心掛けながら暫く様子見てみます(>人<;)
回答頂きありがとうございました‥!- 2月15日
ころころすけ
コメントありがとうございます(´;ω;`)
痛みなどは全く無いので膀胱炎ではないと思います。
ただただお腹に尿が残っている感覚が消えなくて‥(;_;)
産後の頻尿ってあるんですね、少し安心しました。。。
暫くは我慢してみて、気になるようであれば病院に相談してみます(;_;)
ありがとうございます♡