※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocone
ココロ・悩み

略奪愛や不倫で人の家庭を壊し、離婚させた女性が結婚し、幸せそうにしていることに疑問を感じています。因果応報やバチについて考えたことがありますか?

略奪愛、不倫ばかりで人の家庭を壊して離婚までさせた女性が結婚しました。
ちなみに結婚したのは普通のお金持ちで、離婚させた人達の1人ではありません。
実は私は昔彼氏を寝取られました(笑)
結婚し、すんなり妊娠、女の子を出産、子供は可愛く、手のかからない子。

私は因果応報はあると信じてたのですが、あんなに人の家庭ぶち壊してきたのに、人生なにごともトントンいってる彼女を見て人の不幸を願ってたわけじゃないけどなんだかモヤっとしてしまいました(笑)

みなさんは因果応報やバチってあると思いますか?
こんな最低な人なかなかいないかもしれませんが、身近にそんな人がいてこんな人生辿ったよって話ありますか?

コメント

マママ

若い頃に不倫していた友人が結婚後に、旦那さんに不倫されてました😅

• cocone

cocone

そのパターン多いですよね💦やったことは返ってくるって言いますもんね😭

• 2月23日
ひさ

あー、それモヤっとしますね😭
あると思います!!
今すぐじゃなくても、何かありそうな気がします!

• cocone

cocone

私も今幸せだし、昔のことだしなんとも思ってなかったんですが、風の噂で玉の輿からの妊娠出産って話を聞いてなんだからもやっとしてしまいました😂

• 2月23日
はじめてのママリ

モヤっとしますね〜😓
今はトントン拍子でうまくいってても、人生長いのでどこでどうなるかわからないですし、必ずどこかで返ってくると思います🙄
その時にはざまぁみろ!って心の中でつぶやいてやりましょう。こんなこと言うと最低だなと思ってますが…私も神様に生まれてないのでこんな黒い心は持ってます(笑)

• cocone

cocone

悪いことしてても人生うまくいく人もいるもんだな…と半分感心してしまいました😂小さな子がいる家庭も壊して、その子たちからパパを取り上げた経験がある人が母親になるなんて世も末だなと思っちゃいました😅
    私も多分ざまぁみろ!って思っちゃいそうです💦

• 2月23日
まゆげ

略奪愛で不倫結婚した先輩夫婦がこんど離婚します(笑)
あとセクハラ、マタハラ、パワハラとクズの極みみたいな元上司が悪事がバレて1番下に降格されました🤣
ちなみに元上司の子どもはお世辞にも顔が可愛いとは言えません(笑)

• cocone

cocone

クズの極み(笑)
    なんか、こんなこと考えちゃダメだ〜と思いつつ笑いが止まらなくなっちゃいますね😅(笑)

• 2月23日
  • まゆげ

まゆげ

ほんとそうですよね😅あんまり人のこと馬鹿にしてると自分も痛い目に遭いそう、と思いつつ笑ってしまう(笑)

• 2月23日
おってい

因果応報は必ずあると思います。
今は幸せかもしれませんがまだまだ長い人生これから何が起こるのかわからないですよー。

後になればなるほど大きいことが起きると思ってます!

• cocone

cocone

後になればなるほど大きなこと…
    なるほど!!
    ツケが全部ドーン!と来る感じですね💦こわい😰

• 2月23日
スズ

不倫→結婚→結婚後数ヶ月で離婚
を見たことあります。
因果応報ってあるんだなと思いました💦

• cocone

cocone

なんか、結構前ですがネットで、不倫略奪で結婚した芸能人の末路とかで見たことあります😰
    ある人は同じように不倫され、ある人は相手が癌になり。
    やっぱり因果応報ってあるんですね💦

• 2月23日
まーらかお

私の元職場の先輩(女)の話ですが…

不倫から略奪婚しました😑そのときの結婚式はまあ盛大で、新婚旅行は海外、同時にマイホームも建築して…「まーらかおちゃんも早く結婚したら?♥️すごく幸せだよ」とか言われてました(笑)
だけど、旦那の借金が発覚、仕事のずる休みが判明してから先輩も気持ちが覚めたのか職場の男と不倫。8ヶ月で離婚しました💦その後は職場の男とも別れいろんな男と付き合ったみたいですけど、今は一人ぼっちで病んでます(;´д`)なので因果応報あります!きっと!(--;)

• cocone

cocone

漫画みたいな転落っぷりですね😱
    結局最後は1人なんて、本当自業自得って感じですね💦
    彼女も、お金持ちと結婚したので結婚式なんて芸能人ばりだったと聞きました😮ただ、超面食いだったのにお世辞にもイケメンとは言えないおじさんと結婚して、今は超セレブ生活ですがこの先どうなるのかなぁと思ってます。なんかドラマ見てる気分で妄想しちゃいます🤣

• 2月23日
麻婆丼

ほっといても
そのうち罰当たりますよ🤣

• cocone

cocone

こんなこと言っちゃダメですが、バチあたらないと誠実に生きてる人がアホらしくなっちゃいますよね💦
    離婚させたのも破局させたのも1組2組じゃないし、奥さんの生霊とかめちゃくちゃ憑いてそう…💦

• 2月23日
マリア

男性からみたらかなり魅力的な女性なんだろうなと感じました。

• cocone

cocone

だと思いますよー!美人だし!🙄

• 2月23日