コメント
まい
2人目妊娠してすぐ義母に「娘の孫達女の子一人しかいなくて可哀想だから女の子がいいな〜」と言われモヤモヤ💭むしろ男の子兄弟がよかったなと思っていました。
結果女の子で義母の希望通りで嫌でしたがかわいいものですよᵔᢦᵔ
口が達者である程度大きくなったら喧嘩の毎日になりそうです
may
うちは姉妹で下の子は男の子希望でした。
希望はありましたが真ん中の子を死産しているため、無事健康に産まれてくれればどちらでもいいと思っていたのでまた女の子かーはっはーくらいにしか思わなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!本来、授かれたことに感謝せねばならないとは思うのですが、どうしてもこうありたかった…みたいな幻想が拭えず💦
性別はどっちでもいいよ〜✨って言えてる人が本当に尊敬だし羨ましく思ってます。- 11時間前
はじめてのママリ🔰
最初から男の子希望で1人目は女の子でした。
性別を知らされたとき正直ガッカリしたけど、性別なんて所詮二分の一なので希望通りじゃくてもそりゃそうだよな😂
勝手に期待するのがそもそも間違えてるし罰当たりよな!って無理矢理にでも思うようにしました。
実際うまれたら可愛いし、当時は考えすぎていたなって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!!そう思えるのすごいし本当にその通りなんですよね。
多分、まだ産まれてないから不安になっているのもあると思います💦
産まれたらかわいいよ!って皆さん言うのですが、自分もそう思えるのかな?って…- 11時間前
ママリ
姉妹がよくて女希望でしたが2人目妊娠中で男の子と言われています💦
同じ25週です😂笑
私は聞いた時はえー!って感じでショックでしたが女でも男でもいい面、悪い面あるし性別確定したなら悪い面ばかりみずいい面みるようにしたほうがいいなって考えです😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ25w嬉しいです❣️
同性のきょうだいがいいってつい思っちゃいますよね💦
私も上の子女の子だったら姉妹がいいって思ってたかもしれません😓
でも確かにいい面悪い面両方ありますよね!ママリさんを見習って、なるべく前向きに考えたいと思います!- 10時間前
はじめてのママリ
私は3兄弟が良かったんですが、末っ子が女の子です😂
けど産まれてしまえばかわいいです!
女の子なので、口達者なのと反抗期等精神面の闘いに備えてます!!!💪
はじめてのママリ🔰
うちも義母が熱望していて、その通りになってしかも私は逆だったのでなんかモヤモヤしています😂笑
産まれたらかわいいのかな…とは思うのですが、女の子は口達者で喧嘩になりそう…それも心配なのです💦
(男の子も一緒なのはわかるのですが)
まい
女の子は将来が怖いですよね!笑
絶対口喧嘩で負けるんだろうなと思います💦
あまり考えすぎず残りのマタニティーライフゆっくり過ごしてくださいねᵔᢦᵔ