※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠中に旦那が嫌いでイライラ。関係が続かず、ホルモンの影響か不安。同じ経験の方いますか?

妊娠中、旦那のこと嫌いで仕方ありません笑
いまお互い実家暮らしなんですが、会いたいとも思わないしむしろ会ったらなんかイライラするし、毎日連絡とってても続かないし、めんどくさいです😅妊娠とは関係ないのか関係あるのか、、、ホルモンがどーのこーのってよく聞きいたこともあるし、、、
同じような方いますか?

コメント

1人目の時がそうでした💦
うちの場合はデキ婚で一緒に住むって話は出てたけど
金銭面で全然話が前に進まなくてイライラ。
2人目妊娠するまで何かにつけて旦那にイライラしてました😩

Se♡

1人目妊娠中は特に何もなく、
出産後に旦那への好き度がガクンと減りその分息子へいきました😂
出産してからハグやチューもしなくなり…というか、別にしなくてよくなり(笑)
旦那に対してイライラすることも増えました😂😂
2人目出産後はもっと酷くなるんじゃないかとビクビクしてます(笑)

しぃ

同じですー!私も妊娠中と、まぁ今もお互い実家暮らしなんですが、妊娠中はほんまに旦那が今まであった人の中で1番嫌いでした笑
顔見るのも嫌だったので理由つけて会うの拒否してたり連絡も必要最低限のことだけ!夢に出てきた時は夢でもイライラ、起きても思い出してイライラでした😂うちの場合は妊娠中の金銭面で問題があったのでそうなったんですが、今も好きかって聞かれると普通、特になんの感情も無しって感じです( ˇωˇ )

ミニー

全くおんなじでびっくりしました💦
私もデキ婚でお金なくて旦那もまだ学生だから一緒に暮らしてなくてお互いに実家暮らしです。
旦那は一緒に出かけたい、会いたいってLINEしてくれますがこっちの体調も知らないで出かけたい出かけたいってゆわれてほんと腹たちます😡笑
最近はまだマシになってきましたが前原ほんとに会うのもやだ、LINEもだるいって感じでしたよ😔

らむ

イライラすること増えますよね😂
私もよく毎日怒ってます、喧嘩もよくします(笑)
妊娠中は、気分が不安定なのでよく被害妄想に取り憑かれて喧嘩したりしてました。私も1人目の時は6ヶ月ぐらいになるまで一緒に住んでなかったのですが、その時もLINEとかだと気持ちがよく分からなくて喧嘩ばっかしてた気がします。ほんとにこの人と結婚してよかったのかなとか何度か思いました(笑)

産後落ち着いたら治ってくると思いますよ!協力して育児してくれれば治ってくると思います!

あ

みなさんお返事ありがとうございます😊わたしだけなのかなっと思ってたんですがわたしだけじゃないんだなとおもって少し楽になりました🥰
お互い子育てに出産に頑張りましょう👶

kuma

わかります笑笑あたしもありました笑笑いまは落ち着きましたが、妊娠中お互い実家暮らしで、毎回会いに来てくれるものの、なんか少しのことでイライラしてしまい、旦那にも会ったら怒られるし、仕事頑張って会いたいと俺は思って家まできてるのに、、会わない方がいいのかなと言われるまででした笑笑

その時もうどうしようも出来なくてずっと泣いてました(´・_・`)
なんか旦那に1番気を許してるからこそなにもかもにイライラしてしまうんです笑笑
妊娠するともうどうしても仕方ないんですよ(´・_・`)(´・_・`)
なのでそれわかった上で旦那はずっと来てくれました😢

たぶんですが、33週くらいになってくると、あーあんなことあったなぁって思い出になると思います!!あたしは実際そうです(*ˊᵕˋ*)旦那はだいぶキツかったって言ってますけど笑笑

• あ

お返事ありがとうございます😊
    共感めちゃくちゃ嬉しいです😂笑
    悪いなとゆう気持ちは人一倍なんですけどね笑

• 2月23日
  • kuma

kuma

誰しも通る道なのでもう旦那さんには仕方ないって思われてた方が楽ですよ笑笑

• 2月23日
  • あ

あと2カ月我慢してくれって
    ゆっときます🙋‍♀️笑

• 2月23日
❁︎ yucapi ❁︎

すっごく気持ちわかります(笑)
まさに今それがピークになってこちらに辿り着きました( ˆºˆ )

初期から切迫流産と診断され、今はお腹の張りも頻繁にあるので実家で安静にしている状況です。

毎日毎日赤ちゃんのことが心配で、ちょっとした体調の変化で不安になるのに、旦那は会いたいとか連絡をマメに返せだとか自分の要求ばかり。

2週間に一度会っていた時も、生理的に受け付けないというか気持ち悪いとおもって顔を見て会話すらできなくなっていました😂😂(笑)

顔も合わせてないのに毎日些細なことでもイラッとさせられるのが続いており、昨日、喧嘩をふっかけられたのでブチ切れてLINEブロックの着信拒否。で今です(笑)

連絡すら取らないで済んでいる今日、とってもスッキリしています⤴
不眠すら治りました⤴⤴

正直、まだまだ先の長いマタニティ期間、赤ちゃんを元気に産むことしか考えてなくて❤︎⠒̫⃝

旦那のことはこの先どうしたら良いものか悩んでます(笑)

• あ

お返事ありがとうございます😊
    わたしも19週から切迫になり
    入院してましたよ😂いまはやっと安定期も過ぎ29週に入り、自宅安静中です😔わたしも最近ラインなんかろくに続かないので既読無視の毎日です👍連絡とらないほうが気が楽ですよね(笑)元気な赤ちゃん産みたいですよねわたしもそのことしか考えてないです❤️

なるようにしかならないからいまは
    自分の体と赤ちゃんのために安静にしてるのが第1です旦那は二の次三の次です(笑)

• 2月23日
  • ❁︎ yucapi ❁︎

そうだったんですね💦
    今のところ張り止め飲んで自宅安静ですが不安で不安で😢😢

その通りなんです、特に話すこともないし続かないし(笑)
    だから返さないとLINE攻撃ですよ…しんどすぎ。

そうですよね!!⸝⸝꙳
    赤ちゃんの為に心身共に安静にしているのが一番ですよね👶💗

旦那のことはどうでもいいです(笑)
    どうせ離婚だとかすぐ騒ぎ立てるだろうけど、しばらくこのまま放置しておして自分の気持ち的にも身体的にも少しゆとりを持てたらなって思います🌟

なんだか同じような気持ちの妊婦さんが居て安心しました😭😭✨

• 2月23日
  • あ

わたしも張り止め飲んで自宅安静中です!!!18週とゆうとまだ5カ月ですもんね💧まだまだお腹にいてもらわないとですよね💧

わたしの場合はしつこくラインが来たりはしないですが、朝なんもなかったかのようにラインが入ってるのがムカつきます(笑)

あまり神経質になってもママにも赤ちゃんにも悪いですからね🥰

いまは赤ちゃん1番に考えて
    生活しましょ😔

• 2月23日

ご入院されてたのは子宮頸管の長さとかですか?💦
    まだまだですね😣
    毎日「まだまだお腹の中でしっかり育つんだよ〜」って声かけてます😣✨
    本当、あるとは思ってなかったですけど安定期なんてないですよね💭

なんか本当、男ってこっちの気持ちなんも考えないですよね⚡︎
    こっちは大切な命背負ってるんだよ!って感じですよね( •̅_•̅ )

そうですね🌟
    ストレスないのが赤ちゃんにとっても一番ですもんね🌸

• 2月24日
  • あ

出血を繰り返していたのと
    長さですよ😔
    わたしもそうです🥺しっかりつかまっててよ〜って言ってます(笑)
    安定期なんてないです!!!ほんとに!!

ほんとですよね💧
    口ばっかりですなんでも😅

ママが不安だと伝わりますからね👶

• 2月24日

出血は本当に本当に怖いですよね。
    私も初期の時に絨毛膜下血腫で大量出血を繰り返して何度も頭真っ白になりました。
    もう二度とあんな思いはしたくないので、とにかく安静が大切ですね😣!!💥

きっと子供は分かってくれるだろうな〜、私だけに懐いてくれるだろうって思ってそれだけを楽しみに旦那のことは無視してます😌笑

• 2月24日
  • あ

ほんとに怖いです😅
    わたしも初期の頃からよく出血してました😂自分がまさか切迫になってましてや入院するなんて思ってなかったので不安で不安で病院で毎日泣いてました😰絨毛膜下聞いたことあります!絨毛膜下か分からないですが、何度か子宮の中で出血してると言われました💧
    今は上げ膳据え膳です🥰笑

きっと自分だけに懐いてくれますよ🙋‍♀️10カ月も一緒に居たんですもの👶
    旦那にはしっかり働いてほしいです(笑)

• 2月24日