子育て・グッズ 離乳食後期の1食の塩分量と、1.25mlの小さじ4分の1の重さについて教えてください。 おはようございます☀️ 今朝 白身魚のトマト煮を作ったのですが、 1.25ml(小さじ4分の1)の計量スプーンに、 塩半分ちょい入れて料理しました。 計算苦手で調べてもイマイチ分からず💦 お知恵をお貸しください(T_T) Q離乳食後期で1食の塩分量どのくらいですか? Q1.25ml(小さじ4分の1)は何gですか? 最終更新:2019年2月23日 お気に入り トマト 塩分 料理 スプーン 離乳食後期 新米♡(6歳) コメント A 一食ではなく一日の目安量が1.5gで、小さじ4分の1はひとつまみくらいなので約1gぐらいです^ - ^ 2月23日 新米♡ 全部1日であげるわけではないので これで作ったんですが塩分量大丈夫ですかね😭 2月23日 A 大丈夫だと思いますよ(^^) 私は外食などで子供が塩分取りすぎたなって思ったら、カリウムが含まれる野菜やフルーツあげるようにしてます! カリウムは塩分の排出を手伝ってくれるので! 2月23日 新米♡ そうなんですね(゚ロ゚)! わたしも調べてあげすぎたとき そうしてみます✨ 教えていただきありがとうございます(o^^o) 2月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米♡
全部1日であげるわけではないので
これで作ったんですが塩分量大丈夫ですかね😭
A
大丈夫だと思いますよ(^^)
私は外食などで子供が塩分取りすぎたなって思ったら、カリウムが含まれる野菜やフルーツあげるようにしてます!
カリウムは塩分の排出を手伝ってくれるので!
新米♡
そうなんですね(゚ロ゚)!
わたしも調べてあげすぎたとき
そうしてみます✨
教えていただきありがとうございます(o^^o)