幼稚園のレッスンバッグと上靴入れ袋の柄について悩んでいます。他のママさんはどんな柄を選んだか教えてほしいです。お弁当箱や箸入れのデザインも知りたいです。
子供のレッスンバッグ(手提げ袋?)&上靴入れ袋の事で失礼します‼️
4月から娘が幼稚園に通うのですが、手提げ袋&上靴入れ袋の準備があり自分で作ってあげたいなと思っているのですが、柄で悩んでいます。
昨日、一日入園で幼稚園に行ったので、見てみたらマイメロちゃんやキャラクター系じゃないなど様々でした。
娘は未だにアンパンマンが好きなのでアンパンマンにしてあげようかなとも思ったのですが、アンパンマンだと今ならいいかもしれませんが、そのうちに卒業&年中年長の時には幼すぎるのかな
と思ってしまい、出来れば3年間使えるようなデザインがいいかなと考えています😉
現在幼稚園に通わせているママさん、幼稚園に通わせていたママさん、どんな柄&キャラクターのレッスンバッグを用意されましたか⁉️
あと、週3回お弁当持参なんですが、お弁当箱や箸入れ(フォーク&スプーンなど入れも)もどんなデザインだったかも教えて頂けると助かります😂
批判なしでお願いします‼️
- ちぃmama(7歳, 8歳)
退会ユーザー
うちは途中入園だから
あるものを持たせてますレッスン袋は保育園で貰った災害物資です(^_^;
ピンクに白の水玉、上靴入れはお下がりキティちゃん
着替え袋は花柄
その他は買いました!
ディズニープリンセスで揃えてます
なければ、ツムツムかキティちゃんにしてます(^-^)
ぽことも
レッスンバッグや上履き入れは飽きないように大好きなイチゴ柄にしました☺️まだ年少ですが、今のところ文句言わず使ってます笑
お弁当箱は、入園当時ウルトラマンが好きだったので(女の子ですが💦)ウルトラマンにしましたが、最近ウルトラマンあまり好きではないらしいです。サイズアップするので、キティかマイメロかプリンセスにしようかと考えてます。
りっちゃん
お花柄とか水玉柄にして、アンパンマンとかはワンポイントでつけてあげるのはどうですか?
他のキャラクターが好きになったらそこだけ付け替えるとか☺
ちぃmama
おはようございます(*^^*)
お返事がだいぶ遅くなってしまい、そしてまとめての返信で申し訳ありませんm(_ _)m
体調を崩しており、お返事が出来ないでいました(><)
キティちゃん、マイメロ、ディズニープリンセスは人気なんですね❤️可愛いですよね\^^/どれかにしてみます‼️
ありがとうございました(*^^*)
コメント