コメント
はじめてのママリ🔰
ゲップは出ました?
便秘は日中とかできるときに足を自転車こぐみたいに動かしてあげたり、お腹をのの字にさすってあげたりするしかないですね😳💦
抱っこしても寝ませんか?新生児の時はそんな感じでした😧 欲しがったらあげてました。
h.mama❥
ミルクを産院と一緒にしなくても
いいのでは??
h.s
新生児の頃そんな感じでした💦
ひたすら抱っこかおっぱい咥えさせたりとかしてました!
-
ママ2年目
落ち着くのは、何ヶ月ころですか??ね??
- 2月24日
-
h.s
最近やっと落ち着いてきました!
3ヶ月の頃まで昼間も抱っこでしか寝なかったです😓
ベビーカーや抱っこ紐の中でなら寝るので
お散歩したりしてました🙄- 2月25日
K-まま
寝てくれないと、困っちゃいますよね。
うちは、現在ほぼ完ミです。息子も便秘です。ウチの場合は、便秘と、うまく出なかったゲップで溜まったおならが苦しいようです。
苦しくて泣くし、お腹が空いて泣く。でも苦しくてうまく飲めず、でも飲みたい‥そんな繰り返しで、夜間は4〜5時間泣きっぱなしでした。そんな中でも、ミルクは欲しがってる時にはあげてました。
ミルクを便秘しにくいメーカーに変えてみたりなどしてみましたが、あまり効果なく?という感じでした。
なので、産院と同じメーカーにしてもあまり変わらないのかなぁ?と感じました。
最近は、ミルク後はしっかりゲップを出すこと、綿棒浣腸でうんちおならを出しやすくする、自転車こぎ、のの字マッサージ‥毎日繰り返していたら、最近ようやく苦しさが見られなくなりました。
夜もちゃんと寝てくれるようになりましたよ。
-
ママ2年目
便秘対策やってみます(^o^)
さっそく、肛門綿棒やりまして、結果出ました💩
お風呂って何時に入ってますか??- 2月24日
ママ2年目
泣いたり、ほしがったら母乳はいつでも。
ミルクは3時間おきわや守るって感じですか???
便秘対策やってみます!