女の子の名前を考え中ですて 🎀「茉莉(まつり)」でほぼほぼ決定なのです…
女の子の名前を考え中ですて 🎀
「茉莉(まつり)」でほぼほぼ決定なのですが、
夫婦で気になっているのが、あだ名です。🤣
高確率で「まっちゃん」呼びになりそうだなと思っているのですが、
私の旧姓が「ま◯◯」で、仲良しの友人は下の名前で呼んでくれていましたが、
微妙な仲の子や一部男子から「まっちゃん」って呼ばれることがあったので、まっちゃん=苗字のあだ名というイメージがあります。
そして、自分自身「まっちゃん」っていうあだ名が可愛くなくてあまり好きじゃなかったのでw
そこだけが気になっています😂😂
周りに「茉莉(まつり)」ちゃんがいる方、あるいは我が子に「茉莉(まつり)」ちゃんと名付けた方、呼び方はどうしていますか?🥺
「まーちゃん」って呼びたいよねって夫婦で話しているのですが、「まーちゃん」あるいはそのまま「まつりちゃん」とかで呼んでいますか?
それともやっぱり「まっちゃん」ですか?😂😂😂
- はじめてのママリ🔰
三姉妹の母
娘の友達にいますが、まつりちゃんって呼ばれてますよ😊
なんとなくのイメージですが、親がまーちゃんって呼んでたら子供の一人称がまーちゃんになるので、それを聞いた友だちも「まーちゃん」になるかなと思います✨
はじめてのママリ🔰
まつりちゃんでまっちゃんは聞いたことないですね笑
たまーにりぃちゃんって呼んでる方がいて、そこで呼ぶんだ!とは思いますがそれはそれで可愛いなと思います🤭
ちーさん
親御さんが「まーちゃん」って呼んでれば
そのうち周りの方も
「あ、この子はまーちゃんって
呼んでいいんだな」って思って
同じように呼ぶようになると思いますよ!
うちも上の子の保育園のお友だちで
「しょうたろうくん」がいますが、
お母さんが「しょうちゃん」って呼ぶので
わたしも息子もそう呼んでます👦🏻
わいちゃん
まっちゃん=名字というより、=松本のイメージなので‥もしお友だちにいたらまあちゃんって呼ぶ気がします🤔笑
まつりちゃんは身近にいませんが、まつかちゃんとまつこちゃんがいます🌟
どちらも名前+ちゃんorまあちゃんって呼ばれてました☺️
コメント