コメント
退会ユーザー
1人目完母で卒乳してしばらくして再開した気がします!トータルで言えば一年以上来てませんでした!
ぽん
卒乳したらすぐに再開するかは
わかりませんが
生理が来ていなくても
排卵は起こっているので
妊娠する可能性はあると
先生がいっていましたよ🤗
-
みさ
ありがとうございます!
そうなんですか…!!排卵も完全に止まっているものかと思っていました😱😱- 2月25日
ことなぽん
うちは上が3歳5ヶ月。
下が1歳3ヶ月です。2歳差です。
一人目で精一杯でしたが、1歳過ぎた頃から二人目が欲しいと(兄弟いた方が良いよなぁと)思い始めました。
生理は出産後、数ヵ月後に来たかと思ったらまた来なくなったりしてました。
確か1歳なったぐらいから来たと思います。
あたしも完母でした。
上の子が1歳4ヶ月頃に妊娠が発覚。
授乳は1歳7ヶ月ぐらいまでして卒乳しました。
確かに授乳してると生理が来るのが遅いとか言いますが、やはり人それぞれだと思うので何ともですね。
あたしみたいに授乳してても生理は来るので。授乳といってもだんだん栄養もなくなりますし、1歳過ぎると吸ってるので安心してるって感じですね。
離乳食から普通食になり食事で栄養も取れていきますからね。
-
みさ
ありがとうございます!
人それぞれですよね🙂
妊娠してても母乳も出て、お母さんの体って本当にすごいなぁと思います。- 2月25日
まあ
生理再開しなくても排卵はしてるので妊娠の可能性は十分ありますよ!
その人によって体の戻り方は違うので1ヶ月でくる人も1年こない人もいます
心配しなくて大丈夫ですよ☺️
あたしは1人目完ミで6ヶ月で再開
2人目完母で5ヶ月で再開でした!
母乳あげてる方が再開早くてびっくりでしたwww
-
みさ
ありがとうございます!
生理来てなくても排卵すること知らなかったです…!
人それぞれだし兄弟でも違うんですね🤔卒乳してしばらくしても生理来なかったら病院に行くことにします!- 2月25日
退会ユーザー
私は1年半生理がありませんでした!完母で1歳5ヶ月まで授乳していて、断乳後にレディースクリニックへ行ったら排卵しているからもうすぐ生理来るよと言われ、翌月に再開しました😊
断乳、卒乳しても数ヶ月来なかったらレディースクリニックや産婦人科へ行かれると良いと思います👌
-
みさ
ありがとうございます!
生理がないと本当に楽ですよね♩
私も一歳までは母乳あげたいので、卒乳してから生理を待ちます。笑- 2月25日
みさ
ありがとうございます!
出産してから一年以上ということですか?私も一歳までは母乳あげようかなと思っているので、それ以降の再開になりそうです😆
退会ユーザー
1歳3ヶ月で卒乳したので
その間来てませんでした!