※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

ママ友から作り置きの本かしてもらったので、せっかくだからその中から…

ママ友から作り置きの本かしてもらったので、せっかくだからその中からなにかつくってすこしおすそ分けしようと思うのですが、主菜、副菜どっちがいいとおもいますか?ちなみにどうやっておすそ分けしましょう、、、タッパーにつめて?ジップロック?
そのママ友とは距離が離れてるので次会う時も電車でもっていくことになるとおもいます

コメント

かちこ

とても仲良い友達ってわけではないんですよね?距離が離れてるなら作り置きのおすそ分けより、お菓子とか買って渡した方がいいかな〜と思います🙄💦
家によって好みの味とか違うので😗
もし持って行くなら副菜かなと思います。

• あや

あや

書き忘れましたが、仲いいですもう長い付き合いです!!
    たしかに好み違いますよね〜どのようなお菓子がいいですかね?全然思いつきませーん😂

• 2月23日
  • かちこ

かちこ

仲良しなら別ですね😆✨
    小さいお子さんがいれば子供も食べれそうなおかず、赤ちゃんとかいる方なら主菜もありがたいかな〜と思いました☺️✨前2人目産まれて家事してる暇がないってぼやいてた友達にはお家訪問の時に肉じゃがをタッパに詰め、ラップをしてからで蓋をして持って行きましたよ😆車だったので移動は関係なかったですが、電車ならジップロック、一応それをタッパに入れてもいいですね🙂
    お菓子は焼き菓子やフィナンシェ、ゴーフレットとか万人ウケかなと✨

• 2月23日
  • あや

あや

なるほどですね!!
    小さい子いると忙しいですよね💦肉じゃが嬉しかったでしょうね😆💓
    わたしも貰ったら嬉しいです😁
    おかずを作ろうかなと思います🌟
    ありがとうございます😊

• 2月23日
mam

私なら嬉しいかもー!
作ってくれるなんて✨と思います😍
タッパーでもジップロックでもどちらでもいいと思いますよ❤️
副菜がいいと思います!

• あや

あや

副菜作っていきますー!
    ありがとうございます😊💖

• 2月23日
りんご

副菜が良いと思います!メインは家族の好き嫌いがあるとまずいので。私ならラップにクルクル巻いてジップロックに入れて、副菜の名前を書いてお渡ししますね😊

• あや

あや

なるほどーーー!!
    それやろうかな♪
    ありがとうございます😊💓

• 2月23日
かおる

副菜が嬉しいです⸜❤︎⸝‍
タッパだと洗って返す時にお礼も直接いえるしなんならなんかお菓子いれられるからタッパが(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜