ペットボトルを凍らせるのってだめなんですか?💦普通にしてました、、また、子どもにもたせようとしてて💦
ペットボトルを凍らせるのってだめなんですか?💦
普通にしてました、、
また、子どもにもたせようとしてて💦
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
冷凍対応のペットボトルなら大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰
中身が飛びててくるので、そこは注意ですよね😂
水じゃなければ、ちょっと分離して味が変わるところも注意ですがダメって事もないかと☺️
あと炭酸は爆発するらしいのでやった事ありません。笑
-
ママリ
小さい、コーン茶を凍らせようとしてて、、
炭酸は怖いですよね!- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
凍らせちゃいけない理由は、上記で書いた通り普通のペットボトルだと中身が膨張して開けた瞬間に中の飲み物が飛び散る可能性があるので、お子さんだと服とか汚しちゃうかもですね💦
あとは、氷の部分とお茶の部分で少し味が変わってきますが、気にしなければ気にならないかと☺️- 9月9日
-
ママリ
ちょっと半凍り?くらいにしてみます🥵
- 9月9日

ぐーみ
私も普通に凍らせてます😂
冷凍可とか気にしたことなく、不具合があっても自己責任だとは思いますが、今まで特に不都合だったことはないです😂
-
ママリ
私も昔からしてましたが、可能なペットボトルだったのか、、
今買ったコーン茶が、よく見たら、不可とかかれてて
え、だめなの!
てなりました、、- 9月9日

はるのゆり
昔は当たり前に凍らせてましたが、今はエコボトルとかで昔のより薄くて柔らかくて、凍らすと膨張してしまうので破損しやすいからダメなのかも知れません😣💦
未開封のそのままではなくて開封して少し量を減らして、蓋を開けたまま凍らせたら、破裂の恐れは少なくなると思います!
ママリ
今買ったやつは凍結不可でした、、
okなやつもあるんですね💦