※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

晩ごはん出来上がってから帰宅した夫に「うどんの気分じゃない」「これ…

晩ごはん出来上がってから帰宅した夫に「うどんの気分じゃない」「これ何味?不思議な味だね、いや美味しいけど」「いやうどんでいいよ食べるから!」って言われたら作り直しますか?豚肉焼くとか別のおかず用意するとか💦我慢してうどん食べてって言いますか?
餃子あったし焼いてもよかったんですけど、今日一日中働いて疲れてて、イライラしてしまって、、、ふりかけご飯でも食べてれば?ってキレちゃいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対作り直さないです😂なんならシカトです。笑

***R

不満なら自分で用意すれば?って思います🥹

ママリ

お疲れ様です😭

作り直しません!
だったら食べなければ?からのシカトします!

はじめてのママリ🔰

作り直さないです!!

うさぎ🐰

そんなこと言われたら「食べなくていい」って言うと思います!!
こっちも働いてさらに育児もして、惣菜買わないで料理してるなんて完璧すぎます✨✨感謝してほしいです。

まる

不満あるならじゃあ自分でつくれ!って言います作り直しませんそんなこと言ってきたら私なら出したものも片付けますムカつくので!!

mimura

作り直さないです!
じゃあこれからは朝など事前に食べたいものを伝えるか食べたいもの買ってきてって言います

ママり

自分でやれや!って思うので、スルーして放置します。

はじめてのママリ🔰

じゃあご自由にどうぞ!のひと言です😑

ママリ

まとめてのお返事ですみません、みなさんありがとうございます🙇‍♀️
誰も作らないとのことで安心しました🥲

あの後夫はふりかけご飯食べ、それを見た娘も食べたい!というのでちょっとお米よそって食べ、
釜に残った少しのご飯を後で冷凍しよう〜と思いつつお風呂に入り、ストレッチしてたら
お腹空いたのだろう夫が釜を見て「これっぽっちの米どうするつもりだったの?」と言いながらよそって冷凍の松屋解凍して食べてました。
冷凍するつもりだったよ。というと「これっぽっちの?へぇ。」ですって🥹
「さっさと冷凍しないで電源入れっぱなしですみませんでした。」と言うと「いや、そういうつもりで言ってないから」とかなんとか言ってましたがよくわかりません。ほっといて寝ます。