娘がアパートの駐車場で遊んでいるとき、大好きなお友達が来ても娘は無視され、お友達と一緒に帰って行ってしまいました。その様子が可哀想で胸が痛み、眠れなくなっています。
今日アパートの駐車場で遊ばせていたら、同じアパートの大好きなお友達が帰ってきて喜んで駆け寄って行った娘。
しかしその子はお友達を連れていて、娘の方には見向きもせずお友達と手を繋いでいてお家へ入って行ってしまいました。
それは仕方のないことなのですが、その時の娘の姿があまりに可哀想で胸が締め付けられる思いでした。2歳の子でもこんな表情するんだと思いました。
それを思い出して切なくてこんな夜中に眠れなくなっています😭
- めぐ(6歳, 8歳)
コメント
tuuuuu✧
すごくわかります😭
お姉ちゃん的な存在が好きでアパートの上の子達に寄っていくのですが友達がいない時は遊んでくれますがいてるとなぜか見向きもせずその時の娘の顔がなんとも言えないですよね😢
ののの
読んだだけでも胸が締め付けられました😭
娘には、悩みなくずっと笑顔で生きていってほしいけど、これからの人生色々あるのかなーとかたまに考えちゃいます💦
でも、めぐさんみたいな素敵なママでお子さんは幸せだと思います😍
私も、私がママで娘は幸せだなーと思ってます🤣❤
-
めぐ
こんな小さい体で傷ついたり悲しかったりするんですよね😭
娘の事、誰よりも大切でずっと守ってあげたいですよね😭- 2月23日
めぐ
あぁーすごくよく分かります😭
本当に可哀想になりますよね😢
子どもは子ども同士が楽しいんだなぁって思いました😭
保育園に行かず家にいるんですが、なんでこんな可哀想なことしてるんだろうって思いました😭
tuuuuu✧
うちは今年幼稚園入れる予定ですがそこで友達ができるだろうしと最近は割り切ろうと気にしないようにしています!
娘にはお姉ちゃんたちも遊ぶのに真剣なんだねーって家に入ってから言うよーにしてます(笑)
めぐ
胸が締め付けられる感じしました😭
旦那にも「今は本人気にしてなさそうだからいいんじゃない」と言われましたが可哀想ですよね😭
幼稚園でお友達たくさん出来るといいですね✨
tuuuuu✧
ですよね😭
めぐさんもこっちだっていい友達作ってやるーって感じで気にしないよーにしましょ😭♡