※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ子
妊娠・出産

トイレで力を入れたら恥骨が開いた感じがして、赤ちゃんの頭が降りてきたような感覚があります。経験された方いますか?

生産期にはいりトイレがより近くなりました
残尿感がかなりあるのでさっきトイレ行った時に
おしっこだそうと少し力をいれたら
恥骨あたりがパキっと開くような感じがして
直後に赤ちゃんの頭がすこし降りてきたような
感覚になりした。

初めての経験なのですこし語彙力に欠けた
伝え方になってしまいましたが…

こういった経験された方おられますでしょうか?

コメント

苺花

少し離れた話になりますが、娘を出産時、促進剤投与中にいきみ逃しがうまくできずお腹に力を入れて力んだところ恥骨のあたりがグググっとなり頭がが、ずん!っと降りてきた感覚はなりした。

ゆうこ

私も座るたびに恥骨やら骨盤やらパキパキ言ってました(笑)スクワットも2回くらいして見たのですがお股がパカパカ言う感覚があって陣痛にビビってすぐやめました(笑)もし心配なら病院で診てもらった方が安心ですよね!

だーしゃり

ベビーがだいぶ下に降りてきていて、頭がハマったのではないでしょうか?🤔
私はとっても大きいベビーだったので9ヶ月の中頃からずっと頭がハマっていたのでガニ股になり歩きづらかったです(笑)

ぴっちゃま

出産前日、入院してからの内診の時に
パキパキいってました!
はじめてだとびっくりしますよね!