※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰らり
妊娠・出産

産褥ショーツは何枚あると良いですか?入院期間は普通分娩だと6日で、帝…

産褥ショーツは何枚あると良いですか???
入院期間は普通分娩だと6日で、帝王切開だと10日だそうです。今のところ、普通分娩の予定です。

コメント

陽月ママ(28)

3枚しか待っていってません!
産後3日目から普通にパンツ
履いてました!🤭

• はじめてのママリ🔰らり

はじめてのママリ🔰らり

西松屋の見てたら3枚セットのやつがあったのでそれでいいですかね🤔

• 1時間前
  • 陽月ママ(28)

陽月ママ(28)

いいと思いますよ☺️☺️
    履いてて損?はないので!笑

• 1時間前
さくらもち🌸

わたしの産院はお産の当日しか使いませんでしたー😵2枚持っていって使ったのは1枚だけでした。

• はじめてのママリ🔰らり

はじめてのママリ🔰らり

そうなんですか!?まあ足りないより余る方がいいですね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1枚しか持っていかなかったです。

はじめてのママリ🔰

1人目の時はお産セットに2枚入ってると聞いてたので追加で2枚買い、2人目は2枚セット✖️2買って全部使ったと思います!(ちなみに帝王切開です)
誰かに自宅で洗濯してもらう予定で、毎日洗濯できないのなら多めにあった方がいいと思いますし、病院で洗濯乾燥までできるなら少なくてもいいのでは?と思います。
でも数百円だと思いますし、多めにあっても困らないと思います!笑

姉妹のまま

洗濯機なし、多分旦那は面会に来ない、入院期間は3・4日で、今回は4枚持って行く予定です😊
それにプラスで1枚はお産セットに入っています
漏れたときに困るので念のため多めに用意しました