白いおりものについての排卵日前後の状況について質問があります。
今日、お風呂に入るときにムズムズしたので手鏡でお股を見たら白いオリモノがついてました🙄💦
昨日卵胞チェックでまだ15.9mmだったので、明日再度卵胞チェックです。
なので排卵はまだだと思うんですが、この白いおりものが気になりました😶
ネットで見る限り、排卵日周辺は透明のノビオリのようで、白いのは排卵後というのを見ました。
私のは透明じゃなーーーーーい😱
ガンジタかな?
感触はプヨプヨ?ペタペタ?した感じでした。
やっぱり皆さん、排卵日前後は透明ですかっ???
- イチゴ(2歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ダッフィー
カンジダは何度か繰り返しています。
わたしの場合ムズムズ(違和感、かゆみ)から始まるので「あーまた来た😱」ってなります💦白いオリモノだと更にカンジダの可能性もありますね…痒みは大丈夫ですか?
わたしはカンジダの時は白いオリモノはヨーグルトっぽかったり、ポロポロしたりします。
排卵前、何もなければ透明ですね😀
カンジダの場合、仲良しも気になると思うし、痒みが酷くなると本当に辛いので、明日伝えて見てもらうといいかもですね😌
イチゴ
コメントありがとうございます!
なんか濡れてるようなムズムズ感でした🙄💦痒みなどは全くないんですが、今までカンジダ診断されても痒みが出たことないので、分からないんですよね〜😓
オリモノはピョーンって感じでした。(笑)オリモノの表現って難しいですよね😅
明日聞いてみようと思います☆