コメント
さくら
『 ねないこ だれだ 』の絵本
好きな子ども沢山居ましたょ♬*゜
プルート
上の方のコメントにない本で…
おつきさまこんばんは
サンドイッチサンドイッチ
10このきらきらねがいぼし
どうしてそんなにないてるの?
サンドイッチの本は寝る前に読むような絵本ではないですが、息子はずっと大好きなので😂
図書館で1度借りてから息子さんの反応見るといいかもしれないですよ🙋♀️
ちなみに、ねないこだれだ はうちの息子も好きです☘️
-
ママリ
コメントありがとうございます。
おつきさまこんばんは、は気になっております!寝かせつけにはいいですか?
図書館で借りたいのは山々なんですが、自宅の絵本も数冊破かれてしまったので、破かれるのが怖くて借りれずで😭見せるだけなら図書館でチラッと出来そうなので、そこで反応をみてみます!- 2月22日
-
プルート
うちは星や月が好きみたいなので寝かしつけ以外でも読みますが、短く静かに読める絵本なので、寝かしつけに読むのいいと思います😊
ねがいぼしの本はしかけ絵本ですが、最後はおやすみなさいで終わるので私は寝かしつけに読むのが好きです!
図書館の本、うちは破かれたので気持ち分かります😭- 2月23日
-
ママリ
昨日、本屋にておつきさまの本を買ってきました!大人しく聞いていたので、気に入ってくれたみたいです。
色々相談にのっていただき、ありがとうございました!- 2月25日
ちゃむ
おめんです
という絵本おススメです!
おめんです2もありますが動物がお面をしてて誰だ?でめくる仕掛け絵本になってて楽しいですよ😃
あと、うちの子は電車大好きなので、のりかえでんしゃ という絵本がお気に入りです😊
どんどん色んな電車に乗り換えて行くのは大人も楽しいですよ😃
-
ちゃむ
すいません、寝る前用の絵本をお探しですよね💦
仕掛け絵本とか楽しい系はあまり寝付けないですかね😅
寝るお話だと おふとんかけたら という絵本は絵も可愛くていいと思います😊- 2月22日
-
ママリ
寝る前に今読んでる物が、仕掛け絵本だったりの楽しい物と寝かしつけを1冊ずつなので、両方とも調べてみます!
教えて下さり、ありがとうございます。- 2月22日
ママリ🔰
うちの子が好きな絵本は,
「しろくまちゃんのホットケーキ」
「ざっくん!ショベルカー」
「きんぎょがにげた」
「くだもの」
「くんくんふんふん」
「でんしゃがきました」
などです☺️
-
ママリ
私も聞いたことある絵本の名前があったので、調べてみようと思います!
沢山教えて下さりありがとうございます!- 2月22日
だーだ
うちの子は
「かいじゅうたちのいるところ」
「いろいろバス」
「だるまさんシリーズ」
とか好きです。
近くに図書館があるようでしたら子供のカードも作ってしまえば一度にたくさん借りれるので、買う前に色々試せますよー。
-
ママリ
調べてみます!
図書館も今度、連れてってみます。
教えて下さり、ありがとうございます😊- 2月22日
ママリ
コメントありがとうございます!
調べてみます!
教えてくださりありがとうございます。