※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの隣で歌っていたら、小さな蜘蛛が赤ちゃんの枕にいた。怖くて殺したが、もし気付かなかったら耳や口に入っていたかもしれない。絨毯の上に布団を敷くのが不安。

赤ちゃんの隣で歌っていたらチラッと目の横に何かが映りえっ!と思ったら小さい②蜘蛛が赤ちゃんの枕に😱急いで殺しましたが、もし気付かなかったら耳に入ったり口に入ったりしてたのかなと想像しただけで怖くなりました😭絨毯の上に布団しいてるのが不安になってきました↓😔

コメント

ぽち

私は赤ちゃん用の蚊帳かいました☺️
その後大人も入って寝れる蚊帳を新調しました!

• ママリ

ママリ

その発想は無かったので蚊帳、検索してみます😊蚊帳を使うと抱っこする時に出しにくいなど手間がかかることはないですか?😌

• 2月22日
  • ぽち

ぽち

ベビー用は確かにやりにくかったですが、大人も入れるのだとそこまでは思わなかったです😆
    私は里帰りしたんですが、田舎でムカデやヤモリが多くてかいました💦家の中で出たときは発狂しましたね💦
    大型のカマキリも侵入して蚊帳の外に着いてたので、買って良かったと思っています❗
    夏は大人も蚊に刺されなくて最高です☺️

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃん用はやりにくいんですね🤔アパートのリビングなのでスペースがそんなに無くて🥺とりあえず赤ちゃんだけでも保護出来るのを探してみます🙊ありがとうございました!

• 2月22日
べに

それはゾッとしますね!!
うちはベッドなので息子もベビーベッドに寝かせています。
虫ちゃんはいつどこに現れるか分かりませんものね(u_u)

• ママリ

ママリ

夜はベビーベッドなんですが昼間から寝る前まではリビングに敷いていて😭自分が虫嫌いなのに加えて無抵抗の赤ちゃんにと思うと。。🥺これから暖かくなると虫の季節なので尚更ですよね😵

• 2月22日