※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
サプリ・健康

お恥ずかしい話かもしれませんが、1人目妊娠中から、いぼ痔があります。…

お恥ずかしい話かもしれませんが、1人目妊娠中から、いぼ痔があります。
もう6年くらいの付き合いですが、2人目妊娠中に悪化して治り、最近下痢でまた悪化しました。
なんとか薬で引いてきましたが、たぶんまた、小さないぼ痔が残ると思います。それと、再発も防げません。

病院は2つ行きましたが、手術したほうがいいという所と、しないで治して再発防止。というところでした。

いぼ痔4つあるので、手術するとなると1週間の入院だそうです。それか、日帰りで何度かに分けてするそうです。

痛みに弱い方なのですごく怖いです。
経験ある方にお聞きします。
入院と日帰り、どちらがおすすめですか?
あとお金的には、いくらくらいかかりましたか?

コメント

なーちゃん

長男産後に、いぼ痔の手術しました。
わたしの病院は、術後は絶対安静だったので4泊5日の入院しか選択肢がありませんでした。
お金は9万円くらいだったと思います。
わたしの病院はレーザー照射で焼き付ける手術だったので痛みはほぼありませんでした。
切除自体は20~30分ほどでした。

• えみ

えみ

ご丁寧にありがとうございます!
    選択肢が入院のみだったんですね💦痛みがないと聞き安心しました〜😭✨✨

• 2月23日