※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
家族・旦那

妊娠28週 未婚シングルマザーになります状況などにもよると思いますが…

妊娠28週 未婚シングルマザーになります
状況などにもよると思いますが
子供の父である彼が子供生まれてから変わった
などの、経験あるかたいますか?
その後、別の男性と幸せになったという方いますか?

自分でも何がモヤモヤの原因なのかわからず
心の中の不安とモヤモヤが消えません

コメント

3年付き合った彼と子供が出来、事実婚として子供を産むことを決意しましたが、同じ頃に彼の浮気が発覚し産まれてから別れました。
私も産まれてから彼が変わることを望みましたが、父親として何をしてあげればいいのか分からない、父親としての自覚をもてない。と言われました。
正直生まれたての赤ちゃんは、寝てるかミルク飲むかオムツ変えるかだから、産んだ自分でさえも持てずにいるという話をしましたが、理解しようと努力すらせずでした。
今年20になる私は、シングルになる不安、子供に父親がいなくなるという辛さ、そして子供が出来て仕事もやめたので、これから幸せになれるのかって凄く凄く不安でした。
でも浮気は病気だって言われてるくらいだし、これから信じられるかって聞かれたらNOとはっきり言えます。あんなクズ男いらないってはっきり思えてます!
今でも不安なことは山ほどありますし、後悔することもあります。
でも養育費と慰謝料の手続きが終わった頃から、またいつか素敵な方にに出会って結婚出来たら、宝くじ当たったのと一緒だって思ったら、前を向いて毎日過ごす事が出来ています!
質問の回答になってないかもしれませんが、悪い方向に考えても辛くなるだけ!まだまだ人生これからです!
幸せになりましょう!😌
ママリで私も前に質問しました!皆さん幸せだって答えてくれました!それを希望に頑張ります!
長くなりました😂

• k

k

なんとなく状況は同じな気がします。
    今、彼とは一緒にいなくて
    私は自分の実家にいます。
    彼は浮気をして、お前とは一緒にいれないっていわれました。
    でも子供の認知はするし
    子供のことはできるだけ協力するって言われました
    今一番辛い時に何も支えにもなってないのに協力って何って思いました。

私は今年22になります。
    シングルになる不安や、子供に父親がいないことの悲しみはきえないですよね。
    一度入籍して離婚されてシングルになる方と訳が違いますもんね

私はまだあんなクズ男いらないとは、はっきり思えなくてモヤモヤが消えないです

養育費と慰謝料についてききたいです。
    手続きとは具体的にどんなことをしたんですか?

• 2月23日
m88m

未婚シングルです😌

変わったも何も うまれたことも言ってませんし、どこで何してるかも知りません。
周りから 新しい女が出来たらしい という話は聞きました。

どんな理由で未婚シングルになられるかは わかりませんが、よっぽどの事がない限り変わることってないと思います。

子供と2人って余計なこと考えなくて済むし ストレスフリーですよ😌💜
可愛い我が子を独り占めできますし💫

私も子供がうまれるまでは凄く不安でしたが、可愛い我が子がうまれてきてくれてからは バタバタでそんなこと考える余裕もなくなります😂

大変だと思いますが頑張ってください😌💫

• k

k

私はまだそこまできっぱり気持ちの整理がつきません。
    相手の彼とも中途半端なのがいけないのかなと思いますが
    なかなか吹っ切ることができません。

浮気されてその女とも関係きらないまんま
    子供のことにだけは協力してくる
    訳の分からない感じで
    クズとわかっていてもどーしていいか分からないし
    期待もしてしまいます

まだ生まれてきてないって言うのもあり
    不安ばかりが募っていくだけです
    先のことを考えすぎてストレスになったりするのに、自然と考えてしまいます

子供のことは楽しみなんですが、不安が大きいです

• 2月23日
ゆちゃまま

状況等色々違いはありますが…
20歳の時に付き合ってた人との間に子どもができて1度籍を入れました。
が、子どもが産まれる前から仕事だと嘘をつかれ帰って来ない、金銭的な問題で崩壊状態。
産まれたら変わるかと思いましたが、実際出産の立ち会いはしゃーなしでしてやった感じだったり何ひとつ変わらず産まれてすぐ離婚決意しました。
子どもに父親がいない不安感よりも何より早く消えて欲しいまで思っていたので、不倫してるのも知ってましたがなんせ産後で疲れてたのもあり、慰謝料と養育費に関してはいらないから早く消えてくれと言いました(笑)

その後はシングルマザーで息子と2人
楽しく幸せに過ごしてましたよ!
大変なこともありますが、子どもの笑顔を見ると頑張ろうってなれます!

現在は、小学校から一緒だった人と久しぶりに再会して子どもにも理解があり2年前に再婚して今2人目妊娠中です!!
息子もぱぱ大好きで見てて幸せになります( ◜௰◝ )

大変なこともあるし、不安もあると思います。
でも、そればかりじゃないですよ!
まだ若いですし人生何があるかわかりません!!
相手の方とは話はできるのですか?
もしできるなら話するのも良いかと。

週数も同じですね😁!
お腹も張りやすくなる時期ですし、体には気をつけてください!

私も3人でやっていくって最初は決めましたが、連絡とる手段なんかいくらでもあって、嘘ついて何回も会いに行ってました。その状況が嫌で嫌で、好きでも無理だって思いました。
最初は浮気されても嫌いになれなくて、好きで3年も付き合って子供も産むって決心して色々してきたのに何この人生って、どん底まで落ちましたけど、私は今やっと復活してるのでkさんも時間はかかると思いますが、育児してる間にあっという間に時間がすぎていくと思います。
私も一緒にいないと決めたのは向こうで、認知はするし子供のことは協力すると言われたので、手続きはスムーズにいきました。
裁判もせず弁護士も付けず公正証書だけ取りました。
生まれたら認知届を出してもらって、それから慰謝料養育費の金額はなして応じないなら裁判するなら裁判、しないなら公正証書を必ず取ることをオススメします。そしてやり取りが終わるまでは、逃げられたらもっと大変になると思うので、何か対策を。私は実家に帰りましたが荷物は必要なものだけしか移動させませんでした。
状況がとても似ていて、毎回文章長くてごめんなさい😰
絶対大丈夫!とはkさんのことを知っている訳では無いし未来が見える訳では無いので言えませんが、初めて死にたいなんて思っちゃった私でも今こんなに復活してますよ!☺️

• k

k

すごいわかります!
    子供できたってわかってまで浮気られてうらぎられることはとてもしんどいし辛いですよね
    向こうは違う女がいて
    本当に何考えてるんだろって感じです

公正証書はどのタイミングでやりましたか?
    私も実家に帰っていま一緒に居ないですが
    向こうの実家にまだ荷物もあるし
    相手の兄弟とも連絡は取れます

• 2月23日

退会ユーザー

自分たちだけの人生じゃないことわかって欲しいですよね。
    まあでも彼も浮気相手もちゃんと考えてその判断したのか知りませんけど、私に慰謝料養育費払って自分たちの生活してもし子供も生まれたら、生活カツカツなんだろうなあと思ったら、性格悪いですけどざまあみろって感じです😂私は結婚したら本来働かなきゃ行けないお金が浮くと思ったら、もう幸せです(笑)
    慰謝料養育費の話し合いをして全部まとまった後に紙に全部書いてサインもらって公正証書をとり荷物を引き取ったって感じです!
    なるべく公正証書も自分で作った方が安く済むと思います!
    私は3万行かなかったですけど、知り合いは7万近く取られたと聞きました。

• 2月23日
  • k

k

本当にそう思います

彼と2人で慰謝料や養育費の話し合いをしたんですか?
    サインは彼にもらったとゆーことですよね?
    公正証書は公正役場に行って作るって聞きました
    自分で作れるんですか?
    70,000はでかいですね🤣

• 2月23日

退会ユーザー

私が三つ下だったので、こんな話してもどうにかして逃げようとするかなと思ったので両家で集まって話をして、保証人として相手の親にもサインと身分証2つのコピーを貰いました!
    話し合いと言っても、両家で集まった時に、彼が浮気した事、私は3人でやっていきたいと話したけど彼が断ったこと、そんな人に子供を育てて欲しくないから慰謝料養育費をもらって自分が育てること、一括ならいくら。分割ならいくら。問題があるなら第三者に決めてもらいます。って告げたって感じです!
    最終的には公正役場の方にまとめて貰う形になりますが、慰謝料養育費の契約書を作っていったら3万行かずに出来ました!
    ですよね😂残りの4万で出産頑張ったご褒美に自分に色々買いました(笑)

• 2月23日
  • k

k

でもそのやり方はただしいですね
    親に協力してもらっていくしかないですよね
    自分で作ったってことですよね?契約書を!
    それらのことについて
    行動をおこしたのっていつくらいですか?

• 2月23日
k

でもそのやり方はただしいですね
親に協力してもらっていくしかないですよね
自分で作ったってことですよね?契約書を!
それらのことについて
行動を起こしたのっていつくらいですか?
今、彼も仕事忙しいし
自分もできるだけ今稼がないとと思い
仕事をしていてなかなか暇がありません
だけど産まれてからでは遅いのかなって不安もあります

そういう事です!
彼も忙しいを理由に認知届を出したのは産まれてから約2ヶ月後、両家で集まったのは今年の1月中旬、公正証書完了が2月の初めです!
確かに産まれてからだと、更に忙しくなりますし役場などにも子供を連れていかないとになりますもんね😰
話し合いと契約書だけは済ませておくもありだと思います。
ただ公正証書は認知届が必要になるので最終的には生まれてからになってしまうかなと思います。

• k

k

まぁ産まれてから認知されないとかになったらまた変わってきますもんね
    なんか、今の時点でも苦労しているのになんで自分がって思っちゃいますよね
    本当に腹が立ってしょうがないです

• 2月23日

退会ユーザー

なんでこんな痛い思いして産んだのにとも思いますし、なんであんなやつの子供自分が育てなきゃいけないんだって、この子にお父さんは?って本当のこと話す時なんて言えばいいんだって、どんどん出てきます😑
    でもそんなこと考えても辛くなるだけでいい事なんてなんにもありません。まあそんなこと言っても考えちゃうんですけどね(笑)
    だからできる限り思い浮かんでも、幸せになるんだ!って言い聞かせてます。
    どんなに憎い相手との子供でも可愛いですし愛しいし天使です(笑)!今まで家族が嫌いでしたし、頼ることも出来ない意地っ張りな自分が、感謝を覚え、前の自分より今の自分が好きです!
    辛いと思います。辛いじゃ表せないくらい、でも幸せになりましょ!シングルはモテモテらしいですよ🥰
    お金もらってモテモテって最高じゃーんって頑張ります😂(笑)

• 2月23日
  • k

k

なんか考えれば考えるほど辛くなりますよね
    本当にしんどい限りです🤣🤣
    私も早く産まれて欲しいです!
    シングルモテモテって言いますよね!
    でも今はそんな余裕もないくらいしんどいけど
    ここでこーやって吐き出せることが
    できるだけまだましかなって思います

• 2月23日

退会ユーザー

私もこうやって吐き出せてスッキリしました!なんで自分だけなんて思っていたけどそんな事もないと思ったら、より未来が楽しみになりました☺️
    私は後期に浮気が発覚してからストレスで睡眠不足になって蛋白が上がってしまい入院になってしまったので、無理せず溜め込まず、残りの妊娠生活楽しんでください😲
    またお話する機会がありましたらよろしくお願いします😀(笑)
    ありがとうございました!

• 2月23日
りい

未婚シングルでした

妊娠したこと自体すべて
生まれてから伝えましたが
なんにも変わりませんでしたよ。
よりを戻すとかそんなのも全くなしです

私も覚悟を決めて産むことを決意しましたが
今となってはとっても幸せですし
結婚も出来ました☀️
今思えば、シングルで育ててた時の方が気楽だった気がします。笑

大変なことも多いですが
がんばってくださいね🥺