お盆に義実家に帰省したときのこと。先日、一歳になったばかりの息子を…
お盆に義実家に帰省したときのこと。
先日、一歳になったばかりの息子を連れて帰省しました。
義母に、「はい、おやつ」とたべっこどうぶつを渡されました。たべっこどうぶつか…と断れずに一枚食べさせましたが、硬くて食べにくそうで、嫌がってました。
その後、アイスをみんなに配ってて、「◯◯くん(一才の息子)もたべたら?」と言っていて、旦那が「まだ食べたことないし、一歳なったばっかりやで?」というと、「大丈夫やろ、今日が、アイスデビューでええやん」と言ってました…。
正直ちょっと、え…となりました…。
私が神経質なだけなのでしょうか…。
- ちょこ(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしなら…普通に断りますよ。
きっと赤ちゃんのことがわからないんだと思います。
はじめてのママリ🔰
まだあげたくないのに雰囲気的に断れなくてあげてしまった…っていうのは私もありましたが、アイスについてはちゃんと旦那さん断ってるのに無理矢理食べさせる方向に持っていくなよって思います💦神経質とは思いません。私もえ…って思います💦
-
ちょこ
同じ気持ちでいてくれる人がいてよかった🥺アイスはその後も旦那がちゃんと断ってくれて食べずにすみました😢
味の濃いものや、甘すぎるものはまだまだ控えたいですよね…。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いや、無理です🤣🤣
絶対いないとは言えませんが1歳でたべっ子どうぶつとかアイスあげてる人のが少ないと思います💦
私は虫歯とか気にするのであげない派で、、、
味覚も変わってきちゃうとか言いますし、じじばばってあまり気にしないですよね💦💦
-
ちょこ
やっぱり、あげる方がおかしいですよね…😅ほんと、お菓子も「一歳からの」とかがついてるのしかあげたくないし💦
実母は、なんか色々調べて、手作り離乳食とおやつ作ってくれてました。それはほんと有り難かったです🙏🏼- 1時間前
ちょこ
離乳食は、昔とは全然違いますしね…。きっと忘れてることも多いですよね😢