※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歩美
家族・旦那

愚痴です。旦那が高速で40分程の距離のところへ、今日研修に行ってまし…

愚痴です。

旦那が高速で40分程の距離のところへ、今日研修に行ってました。
帰りが17時半頃になると連絡があったので、その時間に合わせて次女を皮膚科に連れて行って、病院まで迎えに来てもらおうと思い、夕方LINEしました。

病院に着く直前予定より早めに帰れたらしく「家着いたけど、どこおるん?」と電話。
LINE見てなかったのかなと思って病院に行っているとこ、迎えにきてほしいことを伝えたら、「そんなLINE来てない」と。
LINEの調子が悪く通知が来てなかったみたいです。
なぜかキレ口調で言われました。
迎えに行くのもめんどくさい。家から車で10〜15分程の距離なのに。
「バスで帰れんのん?」と言われたので、「もういい」と言って切りました。

18時過ぎに診察が終わって旦那からLINEも何も来てなかったのでバスで帰りました。
バスが行ったばっかで20分以上も待ち、家に着いたのは19時過ぎでした。

子ども2人を連れてバスに乗るのはどんだけ大変なのか旦那は分かってない。
次女は病院でじっとして待たないし、停留ボタン押したがるし、もう本当に疲れた。
てかこっち妊婦ですけど。お腹大きいのに子ども2人連れてバス乗って行ったんですけど。
もっと気遣えよ。労われよ。誰の子産むと思ってんだよ。

帰ってからこっちから全然話しかけてません。
旦那は機嫌取りか分かりませんけど、いつもは子どものご飯の手伝いなんかしないのに、自分から手伝ってました。
自分から子どもをお風呂に入れてます。
そんなんしても許さねーよばーか。

コメント

mama

大変でしたね!!
妊娠してるのに本当にご苦労様てました!!!(;_;)
旦那さん、自分勝手すぎますね!!
ほんとー誰の子産むと思ってんだよって感じですね!!!
機嫌取りがみえみえなのもイラつきますね!
素直に謝れよーって感じです!笑

• 歩美

歩美

本当に本当に疲れました😭
    子どもたちを怒ってるときの周りの冷たい目がしんどかったです...
    もう何をしててもイラつきます(笑)
    子どもとふざけ合って笑かそうとしてきてましたが、全然笑えません。能面です。(笑)

• 2月22日