※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぷきん
家事・料理

家事(料理)できない夫!産後のご飯作りについて。モリモリなんでもよく食…

家事(料理)できない夫!産後のご飯作りについて。

モリモリなんでもよく食べる2歳の娘、モリモリ食べる旦那と暮らしており、間もなく出産を控えています!
旦那は料理ができません。頑張ってお米炊けるぐらいです!家事もほぼしません。

そこで悩んでいるのがご飯問題…

出産して退院までの期間は、旦那と娘の2人暮らし。
その期間は適当に惣菜や弁当など買ってもらうなりして頑張って過ごしてもらう予定です。

その後は娘も一緒に下の子と里帰りする予定ですが、半月ぐらいかなと思います。
ですが最低1ヶ月は私も家事したくありませんし料理もしたくないです😂(やったらやったで、できる動けると思われても嫌で!)

そんなに食べるタイプじゃなければ、宅食なども検討するのですが全く足りる気がせず。🍚

みなさんどうしていましたか〜〜😂

コメント

すぅー

〇〇の素みたいなの買って練習させました!
子供二人と旦那の世話までできないです😇

あとは冷食や納豆ごはんまぜてボリュームでるようにしてましたね🤔

yuu

長女の好きなおかずと味噌汁を何種類か特訓しました!
私は椅子に座ってとにかく見ることに徹して頑張って口を出さないようにしていました!

ママリ

WAKODOやピジョンのレトルトご飯にめちゃくちゃお世話になりました😂