2歳前後のお子さん、三角食べられますか?おかずばかり食べて、白米は少量。皆さんのお子さんはどうですか?おかずから食べる?白米から?
2歳前後のお子さん、三角食べ出来てますか?( ˘・з・)
うちの子はおかず大好きで、いつもプレートにご飯とおかず3品を乗せて出すんですがおかずばかり食べてたまに白米1口ご飯食べる程度で三角食べ全然出来てません😌💦
今日も餃子3個→ちくわとエリンギの炒め物→サラダと順番のように食べていき白米一口も食べずにご馳走様しました!
そのあとお箸でご飯あげたらいつもの量の白米は食べましたが出来れば三角食べしてほしいなと思います😣
皆さんのお子さんはどうですか?
まず食べ始めはおかずから?それとも白米から?
- ❤︎(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あや
うちの子達は2歳の頃は三角食べは全くしなかったですよ。
上の子は年少さん→年中さんと上がるにつれ三角食べを意識するようになりました。
下の子は今でも三角食べはしません。おかず→ご飯→汁物の順で食べてます。
苦手なおかずだったら先にご飯を食べることがあるくらいです。
はみうか
3歳の下の子はまだ三角食べできません。
好きな物から食べて、最後に白ごはんです😅
その隣で6歳の上の子は保育園で習ったらしく、「三角食べって知ってる?パパもママもきちんと三角食べしなさいよ!」と何度も教えてくれます(笑)
-
❤︎
やっぱりおかずから食べるんですね~(´・ェ・`)💦
自宅では教えようとしても難しいですよね😅💦
幼稚園に入ったら出来るようになるといいかなと様子みて見ます!- 2月22日
❤︎
やっぱりしない月齢ですかね😓💦
来年から幼稚園でプレートで給食出るので三角食べするといいかなと思ったんですが、そう上手くはいかないですよね(^◇^;)