ママ友との距離の詰め方に悩んでいます。自信がないけど、誘いに乗ってくれる友達がいて嬉しい。でも、他の人には誘う勇気が出ない。どうしたらいいでしょうか?
自分に自信がなくて、ママ友との距離の詰め方に悩んでばかりです💦こちらは仲良くしたくても、相手はそうでもないかも⁉️と思うとなかなか連絡したりできません⤵︎
友達から裏切られたりされた経験など一度もないのに、生まれつき本当に自信がなくて、すぐに「この人に嫌われてそう...」と思い込む性格です💦物心ついた幼稚園頃からです。
でも、学生時代、社会人時代共に、ありがたいことに「嫌われてるかも...」と思っても、結果的に嫌われてたことは一度もありませんでした。
だから自信を持ちたいのですが、生まれて持った性格はなかなか治りません💧
話が盛り上がって、相手から連絡先も聞いてくれた方には、子育てイベントなどのお誘いをしても大丈夫でしょうか?
いつもガンガン誘ってくれる方がいて、とても嬉しいです😊すごくその人に助けられていて、その人がいるコミュニティの方とはその人が集めてくれるおかげで会えるのですが、
別の場所で出会った方だと、なかなか私から誘う勇気が出ません💦
皆さんは、ママ友とどんな感じで距離を深めていますか?
友達作りでさえ学生時代ぶりなので、本当に難しいですね😅
- puripuri(6歳)
nao
めちゃくちゃ共感します!
私も人と仲良くしたいけど
距離の詰め方というか、
仲良くなり方が分からないです😭😭
でもそういう方って
他にも沢山いると思いますので
とりあえず誘ってみてはどうでしょう❓
それで相手の反応を見て
次からの接し方を決めたらいいと思います。
私の基準では一対一で話しても
気まずくならないくらい話せる間柄なら誘っても大丈夫かなぁと思ってます😊
頑張ってください‼️
コメント