※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなママ
お金・保険

学資保険を別会社に変更したい。2年7ヶ月支払い済。無駄になるか心配。助言をお願いします。

娘の学資保険を今入ってる会社から違う会社にしたいんですが、今までお金払ってたのもったいないですよね?😅

2年7ヶ月保険料支払いしてます。

どなたか教えてください🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

AMTMM🌼

元本割れはするかと思いますよ💁‍♀️

• はなママ

はなママ

やっぱもったいないですよね😭

• 2月22日

いまはマイナス金利で保険商品の利率もかなり下がってると思いますが、2年7ヶ月前の利率より良い商品があったんですか?そうだとしても解約すると返戻金は半分以下じゃないかと🤔勿体ないと思います💦もし余裕があるならいまのはそのままでもう一口入るとか…どれぐらいメリットがあるのかによりますが😊💦

• はなママ

はなママ

まだそんなじっくりほかの商品を見たわけではないです!
    ただ今の保険会社の払戻し額少ないなぁと思って聞いてみようと思ったんです😭
    2人目産まれて少し落ち着いたら2人目の学資保険入るのに保険屋さんに行って来ようと思うのでその時一緒のにしようかな〜と思って!

でもやっぱもったいないですよね😂

• 2月22日

退会ユーザー

そうなんですね😊今は全然増えないので学資保険自体入らない人も多くなってるので、逆に今の保険の方がいい!ってなるかも知れません💦保険屋さんとしっかり相談された方がいいかも知れませんね😊

• 2月22日