※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家事・料理

以前テレビで放送されたカリスマ家政婦 志麻さんの鶏胸肉を柔らかくする…

以前テレビで放送されたカリスマ家政婦 志麻さんの鶏胸肉を柔らかくする方法で、砂糖で漬け込み沸騰したお湯に入れて火を止め余熱で茹でるという方法がありましたが、余熱で何分茹でるか分かる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

見てました!
何分かは分からないですがその方法で調理して食べています👌
ちなみに鍋はル・クルーゼを使っているので火の入りも早いイメージがあります。
一度20分をめどに確認してみるのはいかがでしょうか?

回答になっていなくてすみません😓

  • かな

    かな

    ル・クルーゼの鍋羨ましいです🥰
    我が家は普通の鍋なので30分置いた所、ちゃんとできていたのでよかったです😌

    • 2月24日
ママリ

その番組は見てないのですが、いつもサラダチキンを作るときに似たようなやり方をしていて、触れるぐらいお湯が冷めるまで放置しています!

  • かな

    かな

    お湯が触れるくらい!なるほど🤔
    ありがとうございます!今度その方法でやってみます💓

    • 2月24日
ままり

私メモしてました📝‼️
30分て書いてます😆
間違えてなければ30分だと思います❣️

  • かな

    かな

    メモされてたんですね!
    30分でいいんですね☺️ありがとうございます💓

    • 2月24日