※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊婦健診で尿潜血が出て不安。検査では異常なし。腎機能の血液検査結果待ち。

妊婦健診でよく尿潜血出る人いてますか?
1回目+3で泌尿器科で尿検査とエコーしたんですが、その時の尿検査とエコーは異常なし。
2回目−、3回目+2で腎機能の血液検査して結果待ちです。
なんなんだろうととても不安になります。

コメント

⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

わたし膀胱炎を頻回していてその時によって尿検査の尿潜血の結果がかわります!

• いちご

いちご

膀胱炎の症状は特にないんですよねー。妊娠中にも関わらず自転車に乗ってるんですけど💦サドルにまたがった時におしっこ出る部分が少し痛い感じはありましたが…笑

• 2月22日
  • ⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

今は何週ですか?
    妊娠中って膀胱炎になりやすいらしいので膀胱炎の検査はしたかどうか聞いてみたらどうでしょう?😊

• 2月22日
  • いちご

いちご

今18週です。ごく普通の尿検査とカテーテルで細胞の検査をしました。
    膀胱炎の可能性はないかとか聞いてみます。

• 2月22日
ゆか

異常はないのに小学生ぐらいからずーっとひかかります。妊娠中もでしたー✨

• ゆか

ゆか

あ、わたしも頻尿で膀胱炎なったことあります!

• 2月22日
  • いちご

いちご

膀胱炎は幼稚園と小学校の時にあるのですが、今は膀胱炎の症状ないような感じがします。
    異常なく尿潜血出ることは昔からたまーにあるのですが、2とか3が出るのは不安になります。

• 2月22日