※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーナッツ
妊娠・出産

昨日までは元気でしたが、手術後に微熱や頭痛が出て心配です。感染の可能性があるかどうか、どのような症状が出るか知りたいです。

一昨日流産の為掻爬手術を受けました。
昨日は元気で軽くお散歩にもいけるほどだったのですが本日昼頃から頭痛、微熱37.8度が出ています、
念のため産院に行ったところ風邪でも引いたかな?とロキソニンを処方してもらったのですが手術による感染の発熱が心配です。

軽い腰痛腹痛はありますが我慢できますし出血も少ないです。

術後、微熱が出た方みえますでしょうか??
感染だとどういった症状がでるのでしょうか?

コメント

ゆか

同じように熱出たことあります!
6年前なので何の薬をもらったか忘れたのですが…手術の感染症の疑いもあるとかで、熱下げる薬と抗生物質をもらった気がします💦
その時は高熱だけでした!一晩寝たらすぐ下がった気がしますが、薬飲んでも続くようならもう一度行った方がいいかもですね💦

• ピーナッツ

ピーナッツ

コメントありがとうございます😊
    高熱とはビックリしますよね‼️
    受診したところ感染のことは全く触れられなかったので大丈夫だと思い帰ってきてから不安になっています。
    続くようなら再度受診します🙏

• 2月22日