コメント
さらい
全くおとなと同じでした。
いちまま
かなり薄めに使ってると食べなくなってきたので大人が食べても味ついてるね!くらいにしてます😊
もう少し味付けてあげてもいいと思いますよ!
みさ
もう大人と同じ味付けで作ってます!
凄く楽になりました!
-
SANGATHUUSAGI
アドバイスありがとうございます😺
同じだと、あまり考えずに済むし、気持ち的にも楽になります⭐️- 2月23日
かなかな
一歳過ぎれば、大人が食べて、ちょっと味薄いけど、これでもまぁいっかー!くらいの味付けで良いそうですよ!
大人と同じケチャップとか使っています。
例えば野菜スープなら、今日は味噌汁にして、明日はトマトスープにして、みたいな感じで、そんなにバリエーションはないですが、やっています!
-
アドバイスありがとうございます😊
私自身、料理が得意ではないので、大人と同じ調味料で味を薄くするだけなら、楽ですね⭐️味噌味→トマトスープ、真似させてもらいます😋- 2月23日
変なおじ
おかずは大人と同じになってるときが多いです!
醤油や味噌や出汁はもちろん使ってますし、すき焼きのタレとかも。
カレールーだけは子ども用の使ってますが。
あと、汁物はふつうに作ってから、少なめの汁にお湯足してます(^_^)
-
アドバイスありがとうございます😊
すき焼きのタレも使ってますか😲
我が家、大人はよく使ってるので、さっそく使ってみます🌟
カレーだけは、別にしないと大人用だと子どもは絶対食べられません💦かなり辛いので🙀- 2月23日
-
変なおじ
あっ、でもすき焼きのタレくどそうなので汁なるべく少なくしてお湯足して薄めてはいます💦
- 2月23日
-
またまた貴重なアドバイスありがとうございます😊確かにすごく薄めないとくどくて逆に食べなさそうですね💦大人でも濃ゆいと、うーん🧐て感じになりますし😅
- 2月23日
アドバイスありがとうございます😊大人と同じならかなり楽になりますね⭐️