コメント

める
DV、アル中、ギャンブラー、犯罪者、子供に悪影響
だったらそっこー離婚ですね

♡Mママ子♡
DV、借金、生活に支障が出るギャンブル、子供の前でも激しい喧嘩や物に当たるなどがあるなら離婚しますし、離婚した方がいいと思ってます。
-
みなみん
生活に支障はでていませんが貯金もなく毎月毎月ギリギリです😣
パチンコ大好き夫です。- 2月22日

はじめてのママリ🔰
DVですね。子供に手を出されたら最悪なので。浮気とかギャンブルとかはまあそれでもある程度貯金出来て生活出来てるなら離婚しないです。
離婚してももらってる生活費と貯金同じ分稼げるなら離婚するしすすめますが。
-
みなみん
手は出しませんが子供に対して脅したような叱り方をします😣そんなにママが良くてパパのところに来ないなら二度と遊ばんし一緒に寝てやらんからな😡みたいな😞💦
ギャンブルに使って毎月ギリギリで貯金もできてません。足りない月は私が働いてるお金から出してます。- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
あ…生活出来ても貯金出来ないなら離婚ですかね。
- 2月22日
-
みなみん
私が週二ぐらいでスナック出ているのですがそれは完全貯金にしてます。
子供達の為に貯金は必要だからと働き出したのに生活が厳しくなるとそこからお金を使う事に😞- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
1年くらい親に頼れて(特に夜)年齢もある程度若いならすぐ離婚ですかね。ただ長男くんがパパの記憶残るか残らないかギリギリラインだからそこが悩ましいですが……。親に頼れないで子供と3人暮らし、パートとなるとあたしなら離婚しないかもです……。子供の記憶にあるうちの離婚って心の傷が大きいと子供の将来に影響すると思うので(あたしがそれで少しこじらせちゃったので)
- 2月22日
みなみん
ギャンブラーです。パチンコのせいで毎月生活ギリギリで貯金もありません。でも一応生活は出来てます😣どうでしょう??
める
そのギャンブルを減らす努力をしてくれる、家事育児に協力的なら全然いいですけど、そうじゃないならむりですね。
1回1000円×31日だとしたら それを我慢するだけで子供のために貯金してあげたり誕生日においしいごはん食べさせてあげたりできますし、 子供に我慢させる生活だけは絶対嫌なので😵😵😵
みなみん
言えば育児してくれます。
減らす努力…やめるやめると口だけですね😞
める
言えばするとかっていうのは私からしたらありえないですね(・・;)
(まだ子供うまれてないからっておもわれるかもしれませんが😵😵)
血の繋がった自分の子供なのだからやってあたりまえだとおもいます。
私は父と血のつながりいっさいないですが、母にいわれなくても遊んでくれたりしましたし共働きなので 家事も率先してやっています。 祖父母もそうでしたし、それが当たり前だと思っていますし、義実家も家事も義父もやります。 旦那も何も言わなくても家事手伝ってくれます。
ギャンブルなんか借金と一緒ですよ。
1回やめてもまたやりますよ。
元カレがそうでした。 ギャンブルやってデート代、生活費なくて 私に嘘ついてお金もらってそれでギャンブルして、 1回やめたかとおもえば当たったときの感動?というか 楽しさが忘れられずまた はまるってかんじで。
嗜む程度ならまだ全然許せますけどね。 生月がギリギリなら 嗜む程度じゃないですし、お金に余裕があるならしたら?っておもいます。そんなにしたいならかけもして そのお金でやってくださいって感じです