妊娠中で飲み会に参加したくないが、前回流産した経験もあり、妊娠を秘密にしている。飲み会をキャンセルしたら他の人もキャンセルし、再度の飲み会企画が悩み。長時間の電車移動も体調不良や感染症が心配。どうすればいいか悩んでいる。
妊娠中の飲み会、皆さんどうされてましたか?💦
まだ初期の為、そして前回流産してしまった為、妊娠のことはまだ伏せていたいと思っています。
先日飲み会の予定があったのですが、つわりもしんどかった為「インフルエンザになってしまった」と言ってキャンセルしました。
結果、他にもキャンセルの人が出てしまった為その飲み会は流れてしまったのですが、また企画してよー!(前回は妊娠前だったので私企画でした😣)と言われそうな状況です😭💦💦今!!!😭😭
前の職場の先輩同僚との飲み会なのですが、私が引っ越して仕事を辞めた為、飲み会の時はいつも2時間電車に乗って行ってました🚃🚃🍺🍻
長時間の電車は体調もどうなるかわからないし、今は麻疹や風疹、風邪が怖いです😣
どうするのが良いでしょうか😭💦💦
- はな(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ユウナ
行っても、お酒飲まないでしょうし、その理由を聞かれると思うので
それなら行かないほうがいいと思うので、、、
花粉症とかはどうですか?笑
しばらく続きますし😊
退会ユーザー
ごめん、体調悪い🙏で乗りきりましょう💦
仲の良い人なら察してくれるんじゃないですかね?
-
はな
そうですね!体調悪いのは確かですもん!😂つわりしんどい😭笑
強行突破でいきます!!
ありがとうございます😊✨- 2月22日
退会ユーザー
やめた方がいいとおもいます💦
飲み会と赤ちゃんじゃ、とても天秤にはかけられません😭
誰か1人だけ信用できそうな人に伝えて、幹事はお願いしたらどうですか?😣
-
はな
そうですよね!なんとかして断る理由をでっちあげたいと思っています😣💦✨✨
2時間かけて行って2時間かけて帰ってくるの、今のこのつわりの状況で考えられません😭😭
幹事は頼りになる人にお願いしようと思います!!ありがとうございます😊- 2月22日
akonin
今はあまり身体に負担をかけない方が良いと思います。
お仕事とか家の事で忙しいって言って、お断りしても良いんじゃないでしょうか。
-
はな
そうですよね!今は家でゴロゴロ安静にしていたいです☺️🌸🌸
今はとにかく仕事、家の事、忙しくて時間が作れそうにない作戦でいこうかと思います!ありがとうございます😊✨- 2月22日
りん
私だったらいかないです💦
妊娠初期に飲み会のお誘いが何回かありましたが安定期に入るまでは体調崩してて…と濁してました😅
仲のいい友達は、もしかして妊娠??と内心思っていたみたいです😊
-
はな
安定期に入るまではほんと、ゆっくり安静にリラックスして過ごしたいですよね☺️🌸✨
もう2つほど約束をキャンセルしてる状況ですが、この飲み会の件もうまく濁そうと思います😊ありがとうございます!!- 2月22日
はじめてのママリ
ちょっといま体調悪くてお酒飲めなくて〜といって誤魔化してました😓しつこい人にはウソですけど、薬も飲んでて〜といってました。そういうと、大体のひとは深く聞いてこないので。。
-
はな
この時期ばっかりは、誤魔化しやウソが仕方がないですが本当に必要になりますよね😣😣✨
うまく潜り抜けようと思います😊ありがとうございます!!- 2月22日
Beth
年度末なので!とか何とか言って安定期に入って報告出来るようになってから開催してはいかがですか?
場所も2時間掛けずもう少し近くにしてもいいと思いますよ。実は、と報告すればみんな納得してくれると思います。
-
はな
年度末✨それとてもいいワードですね!😳☝️✨使います!!!
年度末ワードを出してなんとか今は誤魔化して乗り切ろうと思います!👍✨ありがとうございます😊🌸🌸- 2月22日
はな
元々お酒が好きなので、飲まなかったら絶対に聞かれます😭
花粉症😄それもあります!笑🌲🌲
行かないのが一番安全ですよね😊ありがとうございます✨