※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

お子さんの寝返りやズリバイ時期でテープ使用期間を知りたいです。また、オムツ卒業までテープ使用した方いますか?

寝返り、ズリバイ(はじめ)ぐらいのお子さんでギリギリまでテープでがんばったって方、何ヵ月ぐらいまでテープ使ってましたか?

まだまだ寝返りする気配がなかったことと、災害に備えて結構たくさんテープMを買い置きしてるんですが、知り合いはパンツはオムツ卒業まで一度も使わなかったって言ってたのでそれは極端な例だとしても、みなさんはどうだったでしょうか?

コメント

姉妹ママ

つかまり立ちが始まったくらいからパンツタイプに変えました💡

オムツ替え中に寝返りをすることがあまりなかったので💡

ぴこりーな

一歳すぎくらいまでテープでいきました。
テープの方が安かったので。。。

ユキちゃん

3ヶ月すぎに寝返り5ヶ月~6ヶ月にはズリバイしてました。今はつかまり立ちハイハイしますが、いまだにテープです。パンツは個人的に好きじゃないです。

roller

もうすぐ11ヶ月の娘は掴まり立ち、つたい歩き、ハイハイ、ズリバイしますが、まだテープです!
パンツタイプに変え時がわからなくて、笑笑

ゆきんこ

もうすぐ1歳ですが、まだテープで頑張ってます!

✬✬✬

うちは寝返りもズリバイもしていた頃、まだテープでした!寝返り3ヶ月、ズリバイ5ヶ月くらいからたしかやってたかと。
テープタイプをわりとストックしていたので勿体無いのでつかいきってから約7ヶ月後半くらいからパンツタイプにしました😀
でもおむつかえるたびに足をピーーンとしてテープうまくできなくてイライラしてたので本当はもっと早くパンツにしたかったです😭

ブルーノ

みなさまありがとうございます🙇
お一人お一人に返信できずに申し訳ありません

全然まだまだ先だろうーって思ってたら五ヶ月終わりに寝返りしてズリバイしていきなり動くようになったので、どうしようかと思っていました😅

ただオムツ替えのときに、あまり動かないので買いだめした分を消費してからゆっくりパンツへ移行していきます☺️

ありがとうございます🙇💦💦