※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizu
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんには、股下ボタンのボディ肌着がおすすめです。新生児用の短肌着はもうきつく感じる時期かもしれません。

生後2ヶ月の息子がいます。

新生児の頃から着ている50-60サイズの短肌着&コンビ肌着が少しきつくなってきたのですが、次に買う肌着はどのようなものがよいのでしょうか?

この月齢だと、短肌着はもう着ないんですかね…?
股下ボタンのいわゆるボディ肌着などがいいのでしょうか(^^)

コメント

ちゃ

ボディ肌着が着せやすかったしオムツ交換も楽でした😆

やっぱりしょうが好き

前がボタンや合わせになってるボディもあるので大丈夫だと思いますよ😊

みみきゅ‪💡‬

首がすわっても被せタイプの肌着は面倒でした😰UNIQLOとかの前ボタンのロンパース肌着?が使いやすかったです!

被せタイプは首が座ってなくても着せられますよ♥️
足から通せば着せれます😊

いつゆず

ユニクロのロンパースは洗っても生地がしっかりしていてヘタレにくいですよ😊首すわり前くらいのサイズだと前開きのタイプがありますよ💡

mizu

まとめての返信で申し訳ありません💦
皆様コメントありがとうございます!
とりあえず、前ボタンの肌着を探してみようかなと思います(^^)