※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわぶおじ
雑談・つぶやき

家事の中で一番好きなのは、カラッと晴れた日に洗濯を干すこと✨そして、…

家事の中で一番好きなのは、カラッと晴れた日に洗濯を干すこと✨

そして、一番嫌いなのは…洗濯をタンスにしまうこと😭

畳むまではいいんだけどなぁ〜💦

おんぶで寝ている間に仕舞わないと、怪獣にぐちゃぐちゃにされるのに…仕舞う気が起きない_(:3 」∠)_

コメント

あー、分かります( ̄▽ ̄;)しまうの面倒なんですよね(笑)
洗濯物畳む時に息子が良かれと思ってやってるのかもしれないのですが、ぐちゃぐちゃのまま畳んだ服の上に置いたりするんですよね´-`)本人はきっと畳んだって思ってるのかもしれないですが(笑)
私は皿洗いも嫌いです( ´・ω・`)

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

息子さん、お手伝いのつもりなんですね✨なーさんはとっても大変だとは思いますが、想像したらほっこりしました☺️
    皿洗いも面倒ですよねー💦食事は作って終わりじゃないですもんね😥

• 2月22日
ゴメス

うわっわかります❗
干すのも畳むのも大好きなんですけど、しまうの超面倒です😅

• ゴメス

ゴメス

一番嫌いな家事はお風呂洗いです。
    娘のお昼寝中は一緒に寝ちゃう←
    のでテレビに夢中な間にそーっと洗いに行くんですけど、クッソめんどくさい😂

• 2月22日
  • ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

全自動洗濯乾燥畳み仕舞い機が欲しいです😭笑
    わかりますーお風呂洗いも大変ですよね😥特に今の時期は寒いのもあって、後回しにしてしまいがちです💦

• 2月22日
かずき

同じです。
しまったり物の整理整頓が苦手です。
1番嫌いなのはアイロンがけ。
ノーアイロンシャツ着てほしいのですが、それを拒否されるので自分でアイロンかけてほしいです😂

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

娘さん、4歳になってますね✨おめでとうございます🎊
    私も整理整頓がとっても苦手です💦
    タンスもぎゅうぎゅうで…断捨離しなきゃです😥
    えー😭旦那さん、そこは折れて欲しいですよね💦一枚でも、地味に時間かかりますもんね😥

• 2月22日
  • かずき

かずき

ありがとうございます💓
    タンスやクローゼット、誰かどうにかしてほしいです😂
    もう断捨離して物を減らすしかないです(笑)
    アイロンがけイヤで溜めると何枚もアイロンしないといけない負のループになります🤣

• 2月22日
  • ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

上手に物を持っている人は素敵だなーと思います✨着ていない服も、まだ着られる!と思うと捨てられず…持つ枚数を決めなきゃです😭
    ちゃんとかけてあげるのが素晴らしいですよー!夫はたまーにしかワイシャツ着ないのですが、そのたまにすら面倒で後回しにしてます😂

• 2月22日