コメント
SHI_2M
NICUの看護師です!
赤ちゃんに感染というのは採血上でも感染が確認されたということですか?
jasmine
うちの子は子宮内感染ですが、産後炎症の数値が高いからとNICUに入り抗生剤の点滴を5日ほどしました(;_;)
不安だと思いますが赤ちゃんも頑張ってるのでママは今はゆっくり休んでください!赤ちゃんは休みをくれたんですから!
-
msms
ぷりんさんのお子さまは、
NICUに入られて5日間の点滴でその炎症の数値が下がり、完治して退院されたってことでしょうか??😭
さきほど、看護士さんには「1週間くらいで退院できるのでは?」みたいなことを言われたのですが(>_<)- 2月22日
-
jasmine
うちも最初は1週間くらいといわれて一緒に退院出来るかも分からなかったんですけど、5日目の再検査で数値が下がったからと部屋に戻ってきました!
一緒に退院も出来ましたよ!- 2月22日
-
msms
そうなんですね!😭✨
今日から赤ちゃんがNICUに入り、私の退院日が月曜日なので、もし数値が下がっていても一緒には退院厳しいかもしれませんね......
早くても火曜日の退院....😢
でもぷりんさんのお子さまのように、5日で退院できた人がいると聞いただけでも少しの不安が取り除けました!!😭✨
回答ありがとうございました😣💕- 2月22日
ゆり
そうなんですか…(TдT)
ええ…私もその菌持ってるんですが、点滴したら大丈夫と言われましたが、感染することあるんですね。
数値が元々高いんですか?赤ちゃんはどうですか?
msms
産後すぐの血液検査で、数値が4とでており、翌日にも検査をしたら数値が5と言われ、通常では赤ちゃんは数値は1とかですと言われました....😢
これは採血で感染確認された?ということでしょうか?
SHI_2M
数値というのは炎症の値でしょうか?おそらく みっしさんの書き方からすると CRPかなと思うのですが🤔
血液検査で通常よりも高い値が出ているなら 感染確認というようになるかとは思いますが、抗生剤で完治するものがほとんどなので 抗生剤の効き目をみていくしかないですね!
心配だと思いますが、赤ちゃんも頑張って戦ってるので お母さんもいっぱい面会に行ってあげてくださいね♡
msms
そうです!医師は炎症の数値と言ってました!!
確かCRPだったかと!
抗生剤で完治するものがほとんどなんですね😢✨
完治することを祈ります!!(>_<)
泣いてばかりいる母じゃダメですよね!
赤ちゃんも頑張ってくれているので😭
本当に心強い回答ありがとうございました(T_T)💕
主人にもそう伝えておきます!!!😣✨✨✨