お仕事 社会復帰を考えています。自分の職場に旦那さんの職場の証明などを提出することってありますか? 社会復帰を考えています。 自分の職場に旦那さんの職場の証明などを 提出することってありますか? 最終更新:2019年2月22日 お気に入り 旦那 職場 復帰 ぽん(生後10ヶ月, 6歳) コメント まこ なかったです🙂 保育園には主人と自分の就労証明書を出しました! 2月22日 ぽん そうなんですね! 扶養するとかになると また変わってくるんですかね?🤔 2月22日 まこ ぽんさんの扶養にご主人が入られるって事ですか? 私は主人の扶養に入ってますが、私の就労証明書は出した事ないですよ! 収入がある場合、年間所得などは主人の会社に提出してます🙂 2月22日 ぽん 年間所得は役所でもらうやつですか? 旦那さんの会社では扶養手当が ないので、息子がわたしの扶養に 入ると思うんですけど、そういう 場合は提出したりしますよね? 2月22日 まこ 私は会社でもらう源泉徴収の額を書きましたよ🙂 ご主人はご主人の社会保険、ぽんさんもぽんさんの社会保険でお子さんはぽんさんの扶養に…って事ですよね? 社会保険の場合だと基本は収入の多い方の扶養にって事が多いと思いますが、会社に問い合わせてみるのが一番だと思います😅 収入額の提出は必要だと思いますが、就労証明書まで必要かはちょっとわかりかねます😂😂 2月22日 ぽん そうなんですね! 丁寧にありがとうございます😊💓 収入もわたしの方が多いと 思われるので、子供はわたしの 扶養にって形になると思います! 詳しくは会社に聞いてみます! 2月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
そうなんですね!
扶養するとかになると
また変わってくるんですかね?🤔
まこ
ぽんさんの扶養にご主人が入られるって事ですか?
私は主人の扶養に入ってますが、私の就労証明書は出した事ないですよ!
収入がある場合、年間所得などは主人の会社に提出してます🙂
ぽん
年間所得は役所でもらうやつですか?
旦那さんの会社では扶養手当が
ないので、息子がわたしの扶養に
入ると思うんですけど、そういう
場合は提出したりしますよね?
まこ
私は会社でもらう源泉徴収の額を書きましたよ🙂
ご主人はご主人の社会保険、ぽんさんもぽんさんの社会保険でお子さんはぽんさんの扶養に…って事ですよね?
社会保険の場合だと基本は収入の多い方の扶養にって事が多いと思いますが、会社に問い合わせてみるのが一番だと思います😅
収入額の提出は必要だと思いますが、就労証明書まで必要かはちょっとわかりかねます😂😂
ぽん
そうなんですね!
丁寧にありがとうございます😊💓
収入もわたしの方が多いと
思われるので、子供はわたしの
扶養にって形になると思います!
詳しくは会社に聞いてみます!