※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボラちゃん
子育て・グッズ

娘がイヤイヤ期でおかずを食べない。7kg未満で困っている。同じ経験の方、工夫を教えてください。

お世話になっております( ¨̮ )
最近娘がおかずを咀嚼してぺっと吐き出してしまいます。
こないだ、総合病院に行く機会があったので相談したらイヤイヤ期だと言われました。
体重がまだ7kgないので食べないのは非常に困るのですが、イヤイヤ期で基本的におかずを食べてくれなかった経験ある方どんな工夫をされましたか?

コメント

7キロ未満なんですか?
ご飯は食べますか?ご飯とか麺は食べると言うならお腹いっぱいご飯だけでも良いと思います☺️
息子もイヤイヤの時は食べなくなりました!心配になりますよね💦

• ボラちゃん

ボラちゃん

ありがとうございます✨
    今までは沢山食べてくれてて、イヤイヤ期に入り食べなくなりました😅

• 2月22日

7kgないんですか!?
息子も最近口に入れても出したりします!目の前で私が美味しい〜ってもぐもぐゴックンを見せて何とか食べさせてます(笑)

• ボラちゃん

ボラちゃん

低出生体重児で、少しゆったり目に成長してるみたいですね😊
    同じことをするのですが、嫌なものは嫌!と態度を示されるので困ります💦💦

• 2月22日

退会ユーザー

そうなんですね!体重は違いますが同じく息子も娘も低体重で生まれました😊

それでもダメなんですね( ; ; )
    白米は食べてくれますか??

• 2月22日