コメント

ママリ
ボルドー良いと思いますが、お嫁さんの衣装替えドレスにもよく使われるような気もしないでもないので、私なら他のタイミングでも使えるよう、無難に紺にしてアクセサリーを華やかめにします♬

🐇
年齢や地域柄によっても違うかもしれませんが、私の場合(実家、義実家共九州のど田舎です)は 親族の結婚式で既婚者は、派手色ご法度です😭むしろ着物!と言われる地域です🤣
義母さんや女性のご親族の方々にご相談されるのがベストだと思います♡
私なら紺ドレスか、訪問着です✨
-
me
着物😳着てみたいけどしんどいですよね😂
やっぱり色はネイビーが無難ですよね!お義母さんとお義姉ちゃんにデザインなど相談しようと思います☺️
ありがとうございます!!- 2月22日

さったん
近しい方の結婚式なので
色物は良くないかと😫
ネイビーかブラックで
落ち着かせるのが
無難だと思います!
-
me
やっぱりそうなんですね(><)
小物で華やかさ出します😅

稲穂
ネイビーは無難ではありますが、新郎さんや新婦さんのご友人にもきっとネイビーでいらっしゃる方は絶対います!!私だったらカラードレスにして、色を添えた方が明るくていいと思います♪写真を撮る時にも、黒やネイビーばかりだと、装飾品やボレロなどでいくら明るく見せても、結局はドレスの色がメインになるので…。
お母さんやご兄弟に、どんな格好で出席するのかを確認して、かつ新婦さんの衣装替えのドレスの色も確認します。ボルドーのドレスがどうか?と聞いてみてもいいと思います!
-
me
派手すぎず地味?すぎずな感じがいいんですがラインが難しいですね…😅
式が2ヶ月後なんですがもうドレスなどの色は決まってるんですかね?🤔私自身結婚式をしてないのでわからないことだらけです💦
お義姉さんにどんな服装で行くか相談してみます(^ ^)
me
そうなんです衣装替えの事考えると…(><)
やっぱり無難なネイビーにしときます☺️
ありがとうございます!!