猫アレルギーで悩んでいます。病院に行くべきか迷っています。赤ちゃんの症状について知りたいです。
赤ちゃんの猫アレルギーって検査しないとわからないでしょうか?😅
私自身、猫アレルギーがあって昨日姉の家に泊まってました。姉の家には猫はいないのですが、実家に猫がいます。昨日は実家から母や妹が遊びに来てました。
当然のことながら私はアレルギーで鼻水ズルズルの目が猛烈に痒くなりました💦
家を出る前に猫の毛の処理をしてから来てほしいのですがそんなの御構い無しに毎回来てるみたいで、姉の家にも猫がいないのに毛が落ちてます。
そして、今日朝から私の娘の機嫌が悪く少し息がしにくそうな感じです😥
機嫌が悪くて泣いてるから鼻水が出てるのかアレルギー反応なのかよくわからずとにかくグズグズしてます💦
朝ごはんもあまり食べず布団の上でゴロゴログズグズ言ってます💦
アレルギーなら今日自宅に帰って安静にしていたらおさまるとおもうのですが、すぐにでも病院行ってみるべきでしょうか?
赤ちゃんの猫アレルギーを疑った方、どんな症状が出て病院行きましたか?
- ゆり(24)(5歳5ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
mihana
回答にはなってないですが…
私の主人が猫アレルギーで、実家で猫を3匹飼っています。
うちの息子は卵食べて蕁麻疹が出たので、血液検査をしました。その時に猫は偽陽性でアレルギーではなかったのですが、乾燥肌でアレルギー体質はあるそうです。
猫が原因とは言い切れませんが、猫を触った手で顔を擦ったりすると顔に発疹がでることはあります💦
アレルギーが原因なのか体調不良なのか、いつもと違う環境だからかは分かりませんが、どうしてもしんどそうなら1度病院受診してみてもいいと思いますよ😊
ゆり(24)
回答ありがとうございます!
とりあえずいま家に帰ってきて熱いなぁと思ったので熱を測ると熱がありました😭
もうアレルギーなのか風邪なのかインフルなのか訳がわかんなくなってしまいました💦
とりあえずその他の症状ないので明日までこのまま熱が上がらないようなら様子見ることにしました😓