※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

2歳近くなったら勝手に昼寝するもんだと思ってた、、、いまだに昼は抱っ…

2歳近くなったら勝手に昼寝するもんだと思ってた、、、
いまだに昼は抱っこじゃないと寝ないし、ヘラヘラしてなかなか寝ない時もあるからイライラしてしまう😭

保育園では自分から布団に入って2時間半くらい寝てるのに、家だとお昼は抱っこじゃなきゃ寝ない

今朝遊びに行った帰りに車で寝てしまって、家着いたら起きて元気になっててこの時間になっても寝ないし、さっきも抱っこでやっと寝たから寝室行こうとしたら起きた、、車で寝かせるべきじゃなかったなー😭

コメント

no-tenki

寝る力の問題かな?と思います。💦
保育園では周りが寝てるから、ふと起きてもつまんないので寝るしかないですが、家ではママがいますからね。😅

抱っこで寝る子は勝手に寝るってことあるのかな?と逆に思います。🤔

• 🌷

🌷

コメントありがとうございます😌

新生児からずっと悩まされてきたので、もうそろそろ勘弁してほしいです😢

夜はいつも勝手に寝れるのですが、昼は寝室に1時間放置してやっと寝るレベルです、、🥹笑

• 18分前
ぼぼ

勝手に寝たことないです。ご飯中に寝落ちとかも憧れます。
もともと寝る力貧弱です😔

• 🌷

🌷

コメントありがとうございます☺️

すごく分かります。ご飯中に寝落ち、お風呂後に寝落ち、家事してたら寝落ち、、もう世界が違いすぎて憧れます😢

• 16分前
ぴーなっつ

性格ですよね😇
上の子は0歳の時から勝手に寝るタイプでしたが下の子はまーーーーーったく寝ません😂
同じ親から産まれて同じように育てても同じように育ちません🤣
毎日手探りですよね😓

• 🌷

🌷

コメントありがとうございます!

やはりお子さんの性格ですよね、、😭

新生児の頃からあれこれ試しましたが、何してもダメでした💦仕方ないとは思うのですが、疲れた時はやっぱりイライラしてしまいますね😖

• 13分前