※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

女の子産まないと寂しいよっていう実母老後のことかな?寄り添ってあげた…

女の子産まないと寂しいよっていう実母

老後のことかな?
寄り添ってあげたいと思う親なら性別関係なく寄り添うと思う

悪阻とギックリ腰が重なった娘に「大したことないよ」とか
テレビ電話してきて腰痛めてコルセット巻きながら👶🏻👦🏻の世話をしてるのを、布団でゴロゴロしながら眺めてる実母

女の子である娘の私に何を求めてる?

コメント

はじめてのママリ🔰

私のほうがあなたよりも「優れている」と証明したいのかもですね。

• M

M

自分の方がもっと大変な子育て生活を送ってきた!ってことですか🫠?

私が幼い頃は二世帯だったんですけど、弟と私が同時に泣けば下から祖父が私、祖母が弟を抱っこしてくれた!とか、ワンオペのお風呂は読んだら祖父がバスタオルに包まれた私と弟を受け取って着替えまでしてくれた…とか

だーいぶ祖父祖母に助けられたエピソードを聞かされます

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、わかりませんが、「女の子を産めた私のほうが勝ち!女の子はいつまでもママママとそばにいてくれるから✨️」と思っている人種は、ママリにも溢れかえっていて「産み分け産み分け」言ってますよね😂
    大したことがないとか、寄り添うことができないソシオパスの気質の人は少なくないと思います💦
    どういうつもりなのかはわかりませんが、あなたには寄り添うつもりがないのは確かかもしれませんね。。

• 14分前
はじめてのママリ🔰

うちの実母と似ているんですよねー。

うちの実母も大したことないよとか言いますね。

母親失格とか未熟な母親とか他にも色々。説教や駄目出しはされた事がありますが共感された事は1度も無いです。

孫1人や2人目の里帰りですら産後すぐなのに専業主婦は幾らでも時間あるんだからとか私の頃は全部1人で遣ったと言って

実家の家族人数分の炊事洗濯家事はもちろん孫の育児も私1人で遣りましたし😭

実家に連日来客が来ればお茶菓子出すのは私でしたし。

何なら子供達が寝ている間に炊事洗濯家事育児するのが母親だとか言って退院後の私に😇

孫愛から湧くのでしょうが鬼ですよね鬼。

実家に居た方が大変で今3人目妊娠中なんですが3人目は退院後に里帰りしないと決めています😇

親の世代って至せり尽くせりとか周りから褒められるとかなくて基本ワンオペの男尊女卑でオムツは紙じゃなくて布オムツ。

子育て支援や育児グッズは今ほど無いから何ていうのかな。

私の方がもっと頑張って来たし頑張るのやワンオペが当たり前。

良妻賢母で母親業を全うしろみたいなのを無意識というか露骨じゃなくて周りが気付き難い様に押し付けて来るんですよね。

なんていうかマウント取って。多分自分達の子育て時代より今の方が楽に思えるから見ていて時に面白くないんだと思う。

だから娘にも同じ苦労を味わいさせたくて味わいさせた上で母親に感謝しろみたいな。

同じ目に遭わせたくて言うんだと思う。