料理が苦手な母親が、子供の離乳食を作るのに奮闘中。夫が帰宅すると手抜き料理で対応し、家事と子育てに追われている。愚痴ではなく、同じ経験をした方の共感を求めています。
7ヶ月の男の子の母親です。
初めての子で、今は離乳食も2回になりました!
そして私は結婚当初から料理が苦手です。と言うか嫌いです。でも子供の為に離乳食も作っています。問題は夫がお昼も帰ってくるということ…料理が下手なので手抜きしてお昼はいつもおにぎりや、サッと作れるチャーハンだったり。でも結局ぐずる子供をおいてキッチンに立ってるのは変わりなく…たまにはお弁当ですませてもらったりしていますが、家庭のやりくり的にもいつもお弁当は無理だし…
慣れない子育てでいっぱいいっぱいなのに夫への食事が負担で仕方ありません。力抜いて頑張ろ。とか思いますが、子供が泣いてたら全力で遊んであげたいし、結局は自分がキャパオーバーで倒れそうな感じです。
何を聞きたいとかではなく、同じような経験がある方がいたらこの愚痴?を聞いていただきたくて投稿してしまいました。
夫も子供も大好きだけど心から料理したくない。
- なみ(6歳)
あい
育児に家事、毎日お疲れさまです☺️
私も料理が苦手です💦
娘が7ヵ月の時は、1日グズっていた時が多かったので、炒めるだけの物ばかりでした!😂
炒めたらお終い!それと味噌汁とかザラでした!笑
仕事帰りに惣菜買ってきてもらう事も多かったですよ!
初めての育児ですし、家事もやらなければいけないとなるとしんどいと思います😢
私はかなーり手抜きしてました🤣
コメント