※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅる
その他の疑問

愛知県内のケーキ屋さんどこが好きですか?美味しかったものもあれば教え…

愛知県内のケーキ屋さんどこが好きですか?
美味しかったものもあれば教えてください🍰

コメント

愛知県内でっていうとものすごい広いし、有名店から地元の人しかこないお店までいっぱいおいしいお店あるけどどんな感じのコメントがいいですか😊

• とぅる

とぅる

県内であればどこでも、どんなお店でも構いません!参考にしたいので🙂

• 2月22日

退会ユーザー

名古屋だと覚王山にある多治見から来た名店、シェシバタ。名古屋より東の地域で、長久手にはフラワーやヴァイスベーレンなど、尾張旭のエミリーやハンプティダンプティなど。わたしの地元瀬戸ならアンデス、アルブル、日本茶のお店ですが、茶のいろは、、、、紹介しきれないくらいおいしいケーキ屋さん、思いつきました。

• 2月22日
  • とぅる

とぅる

沢山ありがとうございます🍰

• 2月22日
はなちゃんま

豊川のラネージュのタルトおいしくて何回かかってます♡子どもたちもすきみたいです♩♩
ピネードもおいしいからよくミルクレープとかガトーショコラとかかってます◡̈

• とぅる

とぅる

ありがとうございます!
    ピネードは同じところですかね、よく行きます🍰

• 2月22日
おその🥖

一宮のラパンアジルはお店や店主さんがジブリから出てきたみたいで可愛いし、ケーキも大っきくて美味しいです💕
個人的に北名古屋のエミールのピーカンカカオが大好きです💕
あとは西区のレニエも人気があると思います☺️

• とぅる

とぅる

ありがとうございます!順番に行ってみようと思います🍰

• 2月22日
ちゃき

岡崎のガトーたつみやの
コルネほんと美味しいです💗
手土産によく買います🥰

• とぅる

とぅる

タツミヤ美味しいですよね!ありがとうございます🍰

• 2月22日
♡いーちゃん♡

瑞穂区のオランダはどのケーキも自然な甘さなのでサッパリとしていて美味しいです❤️
一回食べてから、毎回イベントある毎にオランダでケーキ買ってます🍰

• とぅる

とぅる

ありがとうございます!行ってみます🍰

• 2月22日
ユキトトママ

名東区にあるケンニシオが美味しいのでオススメです^^*

• とぅる

とぅる

そうなんですね!ありがとうございます🍰

• 2月22日
ぴちゅー

名古屋の東側になりますが、パティスリーグラム、ヴィヴィエンヌ、ピエールプレシュウズにローテーションで買いに行きます✨

• とぅる

とぅる

ローテーションで😳行きます!ありがとうございます!

• 2月22日
ママリ

私は長久手のピエールプレシュウズ、緑区のニシムラ、ループよく買います😊

• とぅる

とぅる

ニシムラ気になってました!ありがとうございます🍰

• 2月22日
3児ママ♡

安城にあるしあわせのえき美味しいです。
岡崎だとカントリークリスマス、ウッド洋菓子店が好きです。
最近は家族でウッド洋菓子店のガトーショコラにハマってて
バースデーケーキはいつもガトーショコラを頼んでます。
ホールで2700円ぐらいだたったのでお値段もお手頃です。

• とぅる

とぅる

カントリークリスマスのシフォンにハマってます🎄ガトーショコラいいですね!
    行ってみます〜ありがとうございます!

• 2月22日

港区にあるブローニュの森美味しかったですよ!

• とぅる

とぅる

ありがとうございます!
    近く行った時寄ります🍰

• 2月22日
さーママ

私はピエールプレシュウズのすぐ近くに住んでますが、そこより断然千種区のレクランドユミコが美味しいです‼️‼️新作ケーキもしょっちゅうでるし何回行っても飽きないケーキやさんです❤️❤️😋

• とぅる

とぅる

断然なのですね!新作たくさんなの嬉しいです〜!ありがとうございます🍰

• 2月22日
a

安城のナチュールが美味しいです🥰
お店の名前のチーズタルトも美味しいですが、今の時期はいちごのタルトが人気です!!!
とにかくタルトがサクサクでオススメです。もちろんほかのケーキも美味しいですよ💗
個人的にはお店の真ん中にある大きいシャンデリアが可愛くて毎回じっくり見てしまいます(笑)

• とぅる

とぅる

ナチュール名前聞いたことあります!タルト好きなので食べたいです🍓
    ありがとうございます🍰

• 2月22日
★メロンソーダ★

愛知県西部ばかりですが…
名古屋市西区のパティスリーロアジス、シャンティーヒラノ、レニエ、北区のカフェタナカ、東区のボンボン(昭和レトロなお店、レモンタルトが美味しい)、あま市のミストラル(いちごタルトが好きです)、津島市のミュゼドゥアッシュ、パティスリーKUROKI、高島屋B1の新宿TAKANO(フルーツいっぱい)、ラシックのアンジェリーナ(モンブラン)が好きです❤
今思いつくのはこんな感じです😌
こっち方面へお越しの際はぜひ~❤

• とぅる

とぅる

知らないお店たっくさんありがとうございます…!レモンタルト気になりました🍋順番に巡りたいと思います🤤

• 2月22日
  • ★メロンソーダ★

★メロンソーダ★

思い出したので追加です~😁
    稲沢市のモンモディス、一宮市の野うさぎも美味しいですよ~❤
    レモンタルトのボンボンは古いお店で喫茶もあるのですが、昭和にタイムスリップしたみたいな雰囲気です。ただ、禁煙でない(今時ビックリ)のでタバコ吸うおじさま方がけっこういてキツイです。喫茶好きなんですけどもっぱら持ち帰りです😅

• 2月22日
  • とぅる

とぅる

本当お詳しいですね😳😳
    なるほど、たばこokって珍しいですね!雰囲気楽しみながら食べたいですがお持ち帰りにしてみます💡

• 2月22日
aymh

春日井市にあるパティシエラボテツヤが好きです💕
ロールケーキやバームクーヘンが有名ですが、私はモンブランがイチオシです😊

岩倉市にあるプチアマンドもクリームが甘過ぎずどのケーキも美味しいです😊

• とぅる

とぅる

ありがとうございます!
    春日井方面あまり行かないのでケーキのために行ってみます🍰

• 2月23日
kahinaro

東区のスロウというお店のケーキ最近食べた中では美味しかったです!
ケーキも可愛くてすてきですよ。

• とぅる

とぅる

見た目が可愛いのも嬉しいです🍰ありがとうございます!

• 2月24日